您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

“丝路福祉”第四届中国海外投资新年论坛在京举办

2017-01-17 22:04:00 作者: 张小晨,孙彤洲,齐琛冏,何子美 评论: 字体大小 T T T
2017年1月16日,第四届“丝路福祉”中国拓展丝路新年论坛在北京门头沟区长安壹号半山上的宫殿隆重召开。

2017年1月16日,第四届“丝路福祉”中国拓展丝路新年论坛在北京门头沟区长安壹号半山上的宫殿隆重召开,此次论坛由中国国际经济技术合作促进会主办,中国国际经济技术合作促进会海外联合工作委员会、中海投(北京)国际投资管理有限公司、中融控股集团长安壹号半山上的宫殿承办。出席本届新年论坛的有国家发改委、商务部、工信部、文化部、国开行、亚投行、丝路基金等“一带一路”有关部委的领导,北京市有关单位领导以及来自世界30多个国家的政府、驻华使馆代表,各国、各省、各产业的分支和代表企业共200余人参会。

北京市让爱飞翔艺术团表演舞蹈《千手观音》

伴随舞蹈《千手观音》的表演,为期两天的论坛拉开帷幕。原国家人力资源和社会保障部王晓初副部长宣布开幕,中国政协委员、中国国际经济技术促进会理事长(原国家公务员局副局长)杨春光致辞,中国国际经济技术促进会海外联合工作委员会执行会长郑帅发表《“丝路福祉”论坛主旨报告》。 

蒙古国驻华大使 丹巴·冈呼雅格与中融控股集团董事长倪召兴出席论坛

蒙古国交通部部长在大会上发言

本次论坛除了隆重的开幕式和签约仪式外,还分别举办十场分论坛。海联会各国分会带来一大批“一带一路”的优质项目和投资机会,由蒙古国分会筹委带来的“中蒙3+2中部经济走廊”,老挝分会的“中老铁路配套和沿线十大产业开发”,(兰州)国际陆港开发合作暨“海交所”——“一带一路”公共服务平台,“亚欧联合体”发起仪式,北京朝阳金融集聚合作暨“海金控”——“一带一路”国际金融中心签约等项目,涉及投资上千亿,包括铁路、高速公路、水利和南北两大产业园的投资项目。同时“中融长安壹号杯”国际交流俱乐部也随即启动。

兰州国际陆港合作暨“海交所”“一带一路”公共服务平台签约仪式

意大利参会代表布鲁诺·格拉赛迪

中国海外投资新年论坛已经连续举办了三届。自2013年9月和11月习近平主席分别在哈萨克斯坦和印尼首次提出“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”后,时隔2个月后第一届新年论坛就以2014“新丝绸之路”为主题成功召开,向中外来宾全面阐述了习近平主席的“一带一路”倡议并获得巨大的反响。之后两届,分别以2015“丝路五通”、2016“丝路精神”为主题,都是围绕着习近平主席的最新讲话精神以及“一带一路”的成果而展开论坛。2017“丝路福祉”的主题,就是要把习近平主席关于“一带一路”建设要为沿线国家人民带来新福祉的理念,再次向世界各国传播。以此增强世界各国对中国“一带一路”倡议的认知和认可,并支持中国所发起的有关项目建设顺利进行,争取早日建成并惠及所在国,为各国人民谋福利,带来新的福祉。

未标题-1

“中美俄智库”发起仪式

北京“长安壹号”半山上的宫殿,这里也将打造成为“一带一路”的国际文化交流总部基地,参加此次论坛的多国名门望族和跨国财团在此发起成立“国际交流俱乐部”。中融控股集团董事长倪召兴表示,今后“长安壹号”半山上的宫殿将长期作为“一带一路”重大经贸合作和投资洽谈的重要场所。

责任编辑:翟帅
来源: 四月网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2016年11月13日 ~2016年11月13日
地点:
东四地铁站(五号线与六号线)附近