您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美防长:俄对打击“伊斯兰国”贡献为零

2017-01-09 10:09:43 评论: 字体大小 T T T
摘要:卡特强调了美国对俄罗斯2014年吞并克里米亚所作的反应,其中包括强化在那一地区的联合军演和装备的提前部署。卡特说:“美国必须与北约继续保持接触,确保不断取得进展,威慑并阻击俄罗斯在欧洲的侵略,北约是一个以实力为后盾、思维相似的国家组成的联盟。

卫星新闻华盛顿1月9日报道,美国国防部长阿什顿∙卡特8日接受NBC电视台采访时表示,俄罗斯对于美国打击恐怖组织“伊斯兰国”的贡献“为零”,俄的存在“加剧(叙利亚)内战”。

资料图:美国防长卡特

即将离任的卡特表示:“不,他们没有为打击‘伊斯兰国'做出任何贡献,几乎为零。他们来了,说要打击‘伊斯兰国'并帮助解决叙内战,他们没有做到任何一点。”

据他称,"俄罗斯的行为使得停止内战变得更加困难,他们加剧了叙内战"。 叙利亚自2011年3月爆发武装冲突,持续至今。对抗政府军的是属于不同武装团伙的武装分子。应叙利亚总统阿萨德提出的给予军事援助的请求,俄罗斯自2015年9月30日开始空袭叙利亚恐怖分子设施。

另据“美国之音”网站5日报道,卡特此前还敦促特朗普政府“钳制俄罗斯。”

卡特强调了美国对俄罗斯2014年吞并克里米亚所作的反应,其中包括强化在那一地区的联合军演和装备的提前部署。卡特说:“美国必须与北约继续保持接触,确保不断取得进展,威慑并阻击俄罗斯在欧洲的侵略,北约是一个以实力为后盾、思维相似的国家组成的联盟。

卡特说,俄罗斯2015年末在叙利亚发动军事行动,支持总统阿萨德。此举到头来只是使那里冲突更加危险和激烈,而且很可能旷日持久。

卡特说,自俄罗斯开始支持叙利亚军队以来,叙利亚政府军取得打击反政府力量的很多重大胜利,其中包括上月重新完全控制阿勒颇。俄罗斯表示,介入叙利亚冲突是为了追剿恐怖分子。但是俄罗斯的很多空中打击的目标是温和反对派武装的控制区。

责任编辑:赵丹阳
来源: 观察者网
相关推荐: 俄罗斯伊斯兰国
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2016年11月13日 ~2016年11月13日
地点:
东四地铁站(五号线与六号线)附近