您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

大陆网站传出台湾三军部署图 台军方惊呼被摸透

2016-12-02 10:05:53 评论: 字体大小 T T T
摘要:对此,台湾前海军官校军事学科部教官吕礼诗12月1日称,这张图的情报显然是大陆从网络大数据中的“公开性情报”分析出来的,包括公开的卫星资料、当局采购公报、各军种及“国防部”脸谱粉丝页、公开兵役数据等,“何况大陆卫星侦察能力如此之强,加上陆客在台湾自由活动,有一定的人工情报搜...

图为网传图

大陆传出一张台军在台湾岛和澎湖的部署图,引起军中将校关注。

据台湾联合新闻网12月1日报道,这张来自大陆军网的“台湾陆海空军部队部署示意图”,详细标注台湾三军主要部队联兵旅在台澎地区的位置,就连海军部署“雄风—2”“雄风—3”反舰导弹的“海锋大队”,都依部队番号被标注出来。报道提到,部署图流传几天后引起岛内网民的密切关注,有人认为这属于机密,四处呼吁不可传阅,但也有网民认为资料数据已旧。而台湾将领详阅后,认为正确度颇高,在95%以上。

对此,台湾前海军官校军事学科部教官吕礼诗12月1日称,这张图的情报显然是大陆从网络大数据中的“公开性情报”分析出来的,包括公开的卫星资料、当局采购公报、各军种及“国防部”脸谱粉丝页、公开兵役数据等,“何况大陆卫星侦察能力如此之强,加上陆客在台湾自由活动,有一定的人工情报搜集能力,能整理出图像情报”。不过吕礼诗认为,部署图上缺乏的是能分析台军动向与应变的“信号情报”,而战争一开始,打的就是“频谱战争”,台军驻地位置纵使被大陆掌握,但部队并非就地应战,像机动化的导弹会疏散到机动阵地,“图像情报与信号情报必须相辅相成,才能成为有效情报”,因此“网民不值得大惊小怪”。

吕礼诗同时也表达了自己的忧虑,称台湾军方近年虽然也讲究经营数据治理,并设立公开情报搜集单位,但“成果却是零蛋”。而且在两岸对峙中台军属于守势,大部分现役武器装备与美军雷同,“这张图像所呈现我方部队部署的正确性,只能说中共将我方摸透了”。

责任编辑:赵丹阳
来源: 环球网
相关推荐: 台军反台独
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2016年11月13日 ~2016年11月13日
地点:
东四地铁站(五号线与六号线)附近