您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

法国总统奥朗德:若不团结 法必将衰落

2016-11-16 10:30:00 作者: 赵怡蓁 评论: 字体大小 T T T
在预防恐怖主义问题上,奥朗德表示打算把目前实施的紧急状态延长到2017年5月份新总统选出为止。他还强调,法国需要团结、需要凝聚力,否则就会走向衰落。

据法国国际广播电台11月15日报道,法国总统奥朗德11月15日在马拉喀什气候峰会现场接受采访,就特朗普当选美国总统、巴黎气候协议、法俄关系、欧洲自主防卫、恐怖主义以及法国总统大选等一系列问题发表谈话。在预防恐怖主义问题上,奥朗德表示打算把目前实施的紧急状态延长到2017年5月份新总统选出为止。他还强调,法国需要团结、需要凝聚力,否则就会走向衰落。

根据报道,法国进入选举年,2017年5月将选出新总统。日前,右派初选第一轮已经开始,奥朗德所属的左翼阵营四分五裂。他扶植起来但后来愈行愈远的部长马克龙也准备宣布竞选总统。奥朗德避免就此做出评价,但他强调左翼团结的重要。他表示,面对生存威胁以及法国内部面临的危险,最重大的挑战就是团结起来,凝聚起来。如果左翼没有团结起来,将错过2017年总统大选。

奥朗德应在12月宣布自己是否再次竞选。但他强调,届时,他仍以共和国总统身份说话,不会以另外的面目出现。他指出,如果法国分裂、如果法国碎片化、如果在面临如此众多的威胁时刻法国不团结,属于法国的左翼不团结,法国就会走向衰落。重要的不是他本人,是法国,是把大家团结在一起。

责任编辑:翟帅
来源: 环球网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2016年11月13日 ~2016年11月13日
地点:
东四地铁站(五号线与六号线)附近