您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

世界经济论坛发布《2016全球男女平等排名》 印度第87位 中国第99位

2016-10-28 16:37:00 作者: 徐书婷 评论: 字体大小 T T T
26日,世界经济论坛(也就是达沃斯论坛)发布了《2016年全球男女平等排名》,名单很亮。前四名分别是冰岛、芬兰、挪威和瑞典,印度排第87位,中国排第99位。比去年的91位还倒退了不少。

26日,世界经济论坛(也就是达沃斯论坛)发布了《2016年全球男女平等排名》,名单很亮。

前四名分别是冰岛、芬兰、挪威和瑞典,北欧小国继续独领风骚。

接下来就有趣了。

第五名——卢旺达。

第十名——尼加拉瓜。

实际上,尼加拉瓜在另一榜单中雄踞榜首,即进步最大的十个国家。

打败了尼泊尔和印度。

印度我们熟。在总榜144个国家里排名多少?

第87位,貌似不算靠前。

那中国呢?99位。比去年的91位还倒退了不少。

等等,好像有哪里不对劲。

印度?卢旺达?

卢旺达,位于非洲中东部,联合国认证世界上最落后的国家之一,经济仍主要依靠地方农民使用简单工具的自己农业支撑。根据国际货币基金组织的统计数据,2015年估计该国的人均GDP为731美元。

不少人对这个国家的了解,来自几年前的奥斯卡提名片《卢旺达饭店》。

电影表现了这个国家最为黑暗,也最为重要的一段历史——1994年的卢旺达大屠杀。族群冲突导致在短短100天内,数百万人被杀。

妇女和儿童成为最大受害者,无数妇女被不可描述地的残忍对待。知乎网友Lu决明子2015年去过卢旺达,一位幸存者说:

责任编辑:翟帅
来源: 观察者网
1 2 3
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2016年07月22日 ~2016年07月22日
地点:
东四地铁站(五号线与六号线)附近