您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美国纽约示威者阻断华盛顿大桥呼吁移民权利 10人被捕

2016-10-27 12:48:00 评论: 字体大小 T T T
当地时间周三早晨,美国新泽西通往纽约市的乔治华盛顿大桥被一群示威者拉起横幅围堵,正逢在车流量高峰阶段,造成了大约90分钟的交通延误。共有10人被警方逮捕。

据美国国家广播公司纽约台(NBC New York)今日(27日)消息,当地时间周三早晨,美国新泽西通往纽约市的乔治华盛顿大桥被一群示威者拉起横幅围堵,正逢在车流量高峰阶段,造成了大约90分钟的交通延误。共有10人被警方逮捕。

据报道,这个组织名叫“洗衣工人中心(Laundry Workers Center)”,自称是要捍卫移民权,示威者手持横幅,用铁链将彼此连接,举着“抵制,组织,崛起”( “Resist, Organize, Rise Up” )的标语站在路中间,切断华盛顿大桥上层进入曼哈顿方向。

示威者举着“抵制,组织,崛起”( “Resist, Organize, Rise Up” )的横幅

有目击者表示,来往车辆司机为了通过大桥与示威者发生冲突,一名男子试图拉下标语:“你可以在你想要抗议的地方抗议,但是这里不行,因为我们还要赶往工作,要养家糊口。” 抗议者反问:“你认为按时赶到办公室比别人的命都重要吗?”。

警方到达之后,扣留了相关人员,随后车辆才恢复往前行驶。

纽约港务局巴士总站(Port Authority)表示,共有7名男子和3名女子被捕,事件没有造成人员受伤,有关部门已经开始着手调查。

NBC视频截图 “你可以在你想要抗议的地方抗议,但是这里不行,因为我们还要赶往工作,要养家糊口。”

一名示威者接受采访

NBC称,抗议的组织者是“洗衣工人中心”,他们在社交媒体上发动“我们能被看见”(#We Are Visible)活动,呼吁移民能获得相同的权利和报酬。

“我们是为草根组织,旨在帮助组织成员诉求被关注,使他们能够在民主体制下参与到决策过程中,我们有能力决定自己的命运”,总部位于纽约的“洗衣工人中心”在社交媒体脸书(facebook)专页上写道,“致力于改善洗衣工人和食品餐厅业工人的生活工作环境。”

“我们要在纽约与新泽西的低收入社区,与那些粗心大意的老板、薪资窃贼、危险的工作环境作斗争。”

该组织还表示,周三下午还将会继续在曼哈顿的联合广场进行集会抗议。

责任编辑:翟帅
来源: 观察者网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2016年07月22日 ~2016年07月22日
地点:
东四地铁站(五号线与六号线)附近