您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

特朗普:若当选将承认耶路撒冷为以色列首都

2016-09-26 15:31:02 评论: 字体大小 T T T
美国共和党总统候选人特朗普当天对以色列总理内塔尼亚胡说,若他当选,美国将承认耶路撒冷为以色列的首都。虽然以色列宣称耶路撒冷为该国的首都,但并未得到包括美国在内的绝大多数国家的承认,这些国家均在以色列的特拉维夫市设立大使馆。

英国路透社9月25日称,美国共和党总统候选人特朗普当天对以色列总理内塔尼亚胡说,若他当选,美国将承认耶路撒冷为以色列的首都。

25日,特朗普与内塔尼亚胡在纽约特朗普大厦会谈超过一个小时。他对内塔尼亚胡说,若白宫由他主政,则美国将“承认耶路撒冷是以色列不可分割的首都”。

报道称,虽然以色列宣称耶路撒冷为该国的首都,但并未得到包括美国在内的绝大多数国家的承认,这些国家均在以色列的特拉维夫市设立大使馆。

巴勒斯坦想要东耶路撒冷, 1967年战争后,以色列占领该地,并欲在此建都。在闭门会议中,特朗普与内塔尼亚胡同意,只有巴勒斯坦宣布放弃暴力和仇恨,承认以色列为一个犹太国家,中东地区才能达成和平。

他们还围绕以色列边境隔离墙展开“充分”讨论。特朗普提到在美墨边境修隔离墙阻挡穆斯林等饱受争议的移民政策时,他引用了以色列的隔离墙。

报道还称,他们也就打击“伊斯兰国”、伊朗核问题、美国对以军事援助等地区问题展开讨论。他们同意美国对以的军事援助是“最好投资”,他们也都对伊朗核协议提出批评。

责任编辑:翟帅
来源: 环球网
相关推荐: 美国以色列耶路撒冷
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2016年07月22日 ~2016年07月22日
地点:
东四地铁站(五号线与六号线)附近