您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

台媒:民进党自己“没招”等死,也不让别人活?

2016-09-20 16:25:00 作者: 李宁 评论: 字体大小 T T T
台湾8县市长大陆行遭岛内绿营人士刻意歪解,不惜用“卖台”、“蓝八奴”等字眼进行攻击。台湾政论节目《新闻深喉咙》19日在节目中质疑,蔡当局与民进党自己“没招”等死,也不让别人想办法求活吗?

国务院台办主任张志军18日在北京与来访的台湾县市长参访团举行座谈。(中国台湾网 李天祺 摄)

台湾国民党与无党籍的8位县市首长17日来到大陆,聚焦“拼观光、救经济”议题,希望争取大陆游客到“有九二共识”的县市旅游。大陆18日针对这8县市释出8项利多,包括支持其在大陆农产展销等。然而台湾8县市长此行却遭岛内绿营人士刻意歪解,不惜用“卖台”、“蓝八奴”等字眼进行攻击。台湾政论节目《新闻深喉咙》今日(19日)在节目中质疑,蔡当局与民进党自己“没招”等死,也不让别人想办法求活吗?

节目指出,520之后的两岸僵局如今出现了戏剧性的变化,大陆对承认“九二共识”的8个泛蓝县市,给出具体承诺,包括可以赴陆举办农特产品展,旅游展,也会组织大陆企业采购团赴这8县市采购等。相较于过去“全面让利”,大陆这“切割让利”的策略是史上首次,可说是为了对付蔡英文否定“九二共识”后的狠招。

反之,蔡英文也必须因应“切割让利”后的局面。第一时间,绿营党公职,从首长到民代没一句好话,甚至连“蓝八奴”之类的字眼都说出口,某种程度暴露了绿营当下“没招”,只好嘴皮子“耍狠”。节目质疑,蔡当局与民进党自己“没招”等死,也不让别人想办法求活吗?

国民党:拿出解决办法再骂!

对此,国民党呼吁绿营人士,“要骂可以,先拿出解决办法再骂!”

“现在民生很明显受到蔡当局不承认‘九二共识’影响,已经不是维持之前的‘现状’,难道要民众跟着当局,让生活出问题吗?”据《台湾醒报》报道,国民党文传会副主委胡文琦19日在“两岸急冻经济冷飕飕、民间破冰蔡当局眼红”记者会上表示。

国民党文传会副主委洪孟凯则认为,无论是县市首长或台商业者,到大陆寻求两岸关系的破冰、解套方式时,不被赞扬也就算了,却反而遭到绿营“立委”、名嘴抹黑“抹红”,“呼吁绿营人士批评卖台时,也能端出可以解决现在台湾经济受到影响的可行补救方案!”

台湾《中时电子报》报道表示,国民党主席洪秀柱力挺此次登陆之行。针对8县市首长被恶意抹黑,洪秀柱不平地说,他们选择的是为人民找出路!“替他们扣上‘亡国’、卖台的大帽子!请问这些恶意中伤的有心人士,凭什么诬指为民众生计着想的人卖台?”

台湾县市长:大陆8点利多释最大善意 台当局政策令人担忧

据台湾《联合报》报道,苗栗县长徐耀昌今天傍晚返台,他表示,大陆给出的8点利多事项,基本是8县市所提的内容,大陆几乎照单全收,释出最大善意。县府相关单位将尽快就8点内容整合规划,发挥最大效益。

连江县长刘增应强调,“会继续朝两岸和平发展努力”,他说,“金马过去是捍台的角色,现在两岸交往已是生活一部分,希望可以扮演两岸和平发展的中间角色”。事实上,连江县和地缘接近的福州交流已久,“继续往前才是正确判断”。

针对岛内绿营人士曲解,花莲县长傅崐萁表示,两岸关系自520后坠入冰点,对台湾各产业造成极大冲击。此行透过地方首长表达基层心声,获得大陆正面回应,释出8项利多,为冻结的两岸往来注入暖流,重启台湾希望。

他指出,520后,台当局相关政策经常基于政治性考量,被“政治”牵着走,而非根据理性思考,着实令人担忧。执政者应抛开意识形态,以高格局眼光实事求是,力促两岸和平、共存共荣,争取更宽广的国际空间。

民调狂跌,蔡当局还在“自我感觉良好”?

根据《联合报》所做的民调显示,对于蔡英文处理两岸关系的表现,48%不满意,31%满意。18%民众认为“九二共识”争议将导致两岸关系生变,较去年的2%成长了9倍,是仅次于“台湾独立”的影响要素。而两岸关系趋势调查则发现,民众对于台湾前途的看法虽仍以主张“永远维持现状”为主流,但比率由去年的55%骤降至47%,主张“缓独”和“急统”的人则比去年增加。

“美国在台协会(AIT)”台北办事处前处长包道格分析,民进党过去两次选举主张的“维持现状”,并未在经济成长、就业机会以及某些方面的尊严上证明令人满意,支持度下降是自然的结果!《新闻深喉咙》节目质疑,民意如流水的蔡英文、新当局与民进党,还在“自我感觉良好”?

国民党前“立委”邱毅今日针对台湾县市长登陆一事发文,一语戳破绿营人士此时的心态。他说,泛蓝8县市首长抱团登陆,强力打开两岸僵局,“让蔡英文傻眼,绿营“立委”抓狂,绿媒名嘴跳脚,绿营县市首长流口水,干得好!”

责任编辑:翟帅
来源: 中国台湾网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2016年07月22日 ~2016年07月22日
地点:
东四地铁站(五号线与六号线)附近