您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

高举俄国旗的白俄罗斯选手被禁赛

2016-09-09 17:06:28 评论: 字体大小 T T T
白俄罗斯残奥委会主席奥列格·舍佩尔8日表示,该国代表团在里约残奥会开幕式上举着俄罗斯国旗入场,以示对被禁赛的俄残奥运动员的支持。不过旗帜最后被没收,这名运动员也被禁止参加本届残奥会了。

据外媒9月9日报道,白俄罗斯残奥委会主席奥列格·舍佩尔8日表示,该国代表团在里约残奥会开幕式上举着俄罗斯国旗入场,以示对被禁赛的俄残奥运动员的支持。不过旗帜最后被没收,这名运动员也被禁止参加本届残奥会了。

在马拉卡纳体育场举行的里约残奥会开幕式上,白俄罗斯运动员安德烈·福摩车琴在入场时举着俄罗斯国旗走过,不过走了约四分之一圈后俄罗斯旗帜被没收。俄罗斯媒体称,不顾禁令举旗的人是安德烈·福摩车琴,国际残奥会取消了他参加里约残奥会的资格。

此前,国际残奥委会新闻局禁止白俄罗斯运动员带俄罗斯国旗入场,并表示:“任何人都不能携带俄罗斯国旗参加开幕式。如果白俄罗斯运动员携带俄罗斯国旗入场残奥会开幕式,这将被视为政治抗议,国际残奥委会将会对相应运动员采取措施。”

而福摩车琴此举也得到白俄罗斯方面的支持。白俄罗斯外交部新闻官员特米特里·米隆奇科表示,这是个正确的举动。

俄罗斯外交部的一位女发言人玛丽亚·扎哈罗娃称:“(白俄罗斯)出了一个大英雄。”扎哈罗娃对俄罗斯国际文传通讯社说:“那些被禁止参加残奥会的人们受到了不光彩、不人道的待遇,正是这个人(白俄罗斯运动员安德烈·福摩车琴)展示了对他们的支持。”

责任编辑:翟帅
来源: 观察者网
相关推荐: 白俄罗斯残奥会
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2016年07月22日 ~2016年07月22日
地点:
东四地铁站(五号线与六号线)附近