您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

特朗普示好普京:当选后将考虑撤销对俄制裁

2016-07-28 14:02:23 作者: 杜津 评论: 字体大小 T T T
被问到如果顺利当选,他会不会承认克里米亚是俄罗斯领土,同时撤销对俄罗斯的制裁时,特朗普表示,“我们会好好研究这个问题,是的,我们会自己研究。”

上周六维基泄密公开的近两万封邮件成为了希拉里竞选路上的一颗定时炸弹。为了转移视线,希拉里,以及即将卸任的美国总统奥巴马齐齐甩锅给俄罗斯。但就在俄罗斯极力否认的时候,“泄露门”最大受益者耿直boy特朗普却……

歪,小普,我是小唐啊

昨天(7月27日)特朗普在佛罗里达举行记者会,专门回应这几天针对他和俄罗斯总统普京关系的质疑,但结果好像适得其反。《华盛顿邮报》称,特朗普在这场“画风诡异、满场跑火车(bizarre,fact-challenged)”的记者会上完美展示了自己有多不擅长和普京撇开关系。

当被问到如果顺利当选,他会不会承认克里米亚是俄罗斯领土,同时撤销对俄罗斯的制裁时,特朗普表示,“我们会好好研究这个问题,是的,我们会自己研究。”

特朗普在记者会上

美媒称,对于特朗普来说,这个“会好好研究”或许是在打太极。对于不十分了解的问题,特朗普经常用这种方式回应。但克里米亚的归属问题作为美俄关系的分水岭,美国外交的主流是根本不需要什么研究。如果特朗普这话说的是真心的,你们能想到普京得多开心。

消息一出,很多人坐不住了。

专门研究俄罗斯经济的美国学者Anders Aslund表示,特朗普都这样了,共和党人当真还要支持他?美国前任驻俄罗斯和乌克兰大使都表示,特朗普这是明确地在向普京示好。

Steven Pifer曾任美国驻乌克兰大使

Micheal McFaul曾任美国驻俄罗斯大使

当然,也有人认为,这只是特朗普嘴巴跑偏了,again。

《纽约时报》记者Jonathan Martin则认为,“我们会好好研究”就是特朗普随便说说……《卫报》记者Ben Jacobs则表示,问了共和党一高层工作人员关于这件事的看法,他得到的回应是……¯\_(ツ)_/¯

对于特朗普的“任性”,昨天晚些时候俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫不得不跳出来说,我们一直在很小心的避免做出会被解读为“干涉”别国选举的行为,“普京不止一次强调,俄罗斯从不曾也绝不会干预别国内政,特别是选举进程。”

不……省……心……

除了对克里米亚问题松口,特朗普还直接对普京喊话:“俄罗斯,如果你在听,我希望你能挖到失踪的三万封邮件。我们的媒体会感激死你的……她(希拉里)可能删掉了三万三千封邮件…应该是这样…你们能在里边找到很多好东西。”

老实说,小编翻了翻特朗普昨天记者会上的发言,发现他对普京真是爱的深沉……

在记者会一开始,特朗普还端着,“如果当真是俄罗斯泄露出来的,当然也有可能是中国或者其他国家,和说明俄罗斯不尊重美国,不尊重我们的领导。除此之外我啥也不知道。”

但之后就有点收不住了……

比如,“我从没见过普京,我不知道普京是谁。他曾夸过我是个天才,我对报纸说,谢谢你的夸奖,就是这些。我从没见过普京。”还是同样的配方——我们只是普通朋友。

再比如,“我会和普京保持非常紧密的关系,为什么不呢?我们应该和俄罗斯搞好关系,联系俄罗斯和其他国家一起打击恐怖主义,俄罗斯现在做的就是这个事儿,和别人搞好关系是多美妙的一件事呀?”

在被问到与希拉里比,是不是普京觉得他更好相处时,特朗普说:“我觉得普京不尊重希拉里,我希望能和他交朋友,但也有可能不会。我希望美国和俄罗斯关系要好,现在我们关系不好。他不尊重奥巴马,他不喜欢奥巴马,我认为如果我当选他会尊重我,我希望他喜欢我。”

提到奥巴马,特朗普更表示,普京的领导能力比奥巴马强多了,傻子都看得出来。

当有人问,如果俄罗斯入侵波罗的海国家,你作为美国领导人会补会出面干涉甚至插手抵御入侵时,特朗普并没有正面回应:“让我再说一次,现在很多北约国家不交会员费,他们把我们当软茄子,而我,会让他们付钱。”

据小编不完全统计,在这场简短的记者会上,特朗普至少提了50次俄罗斯、15次普京。难怪美媒要在他的竞选宣言中加一条:让克里米亚再次属于俄罗斯……

特朗普这是妥妥的背叛全世界也要和你好的节奏,道理我都懂,但是你考虑过梅姐夫的感受么……

责任编辑:翟帅
来源: 观察者网
相关推荐: 特朗普川普普京
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2016年07月22日 ~2016年07月22日
地点:
东四地铁站(五号线与六号线)附近