您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

民进党代表提废"中华民国" 蔡英文:交付研议

2016-07-18 11:17:34 评论: 字体大小 T T T
台湾联合新闻网7月17日文章称,民主进步党17日举行全体党员代表大会,会中有党代表提案,为落实转型正义,“撤废中华民国”;兼任民进党主席的蔡英文裁示,交付中执会研议。

台湾联合新闻网7月17日文章称,民主进步党17日举行全体党员代表大会,会中有党代表提案,为落实转型正义,“撤废中华民国”;兼任民进党主席的蔡英文裁示,交付中执会研议。

兼任民进党主席的台湾地区领导人蔡英文下午出席全代会并致词,这是民进党全面执政后首次召开党代表大会,并将改选党内最高决策核心中常会。

代表李启维表示,这项提案是为了彻底落实转型正义最源头的问题,就是“中华民国”的“国号”,现在民进党已经全面执政,应该要做一个处理。要还原历史真相、促进社会和解,“中华民国”在国际上是不被承认的,不然为什么不能加入联合国?他希望台湾是一个正常“国家”,盼民进党一定要坚持。

对此,蔡英文表示,建议交付中执会研议,经台下党员附议后,决议交由中执会研议。

另外,代表郑振丰提案,建请民进党中央党部妥善研议本土转型正义尚未落实部分,陆军第一特种兵无法源依据,于戒严时期为保护台湾,多被征调当兵1年之事实,建请交付有关机构予以行政救济补偿。

郑振丰表示,当时被征召的有56万人,事业、家庭、婚姻大受影响,这次提案不完全是为了个人利益,“金钱不是很重要”,但对早期保卫台湾辛苦的老兵,希望民进党给予尊重、理解。

蔡英文表示,交付中执会研议。

>>延伸报道:

蔡英文当局施政方针:3次自称"中华民国台湾"

这3次分别为,要使“中华民国台湾”成为国际社会中负责任且不可或缺的合作伙伴;争取“中华民国台湾”在国际社会的能见度与认同;并使“中华民国台湾”立足亚洲、走向世界。此外,这份报告在两岸关系政策的阐述与蔡英文就职典礼演说立场一致,“将致力维持现状,建立具一致性,可预测性和可持续的两岸关系;在“中华民国”现行体制下,遵循民主原则,普遍民意,并在两岸20多年来协商交流所累积成果的坚实基础上,继续推动两岸关系的和平、稳定与发展。”

中华统一促进党总裁:"中华民国"是台独护身符

曾有竹联帮“白狼”称号的台湾“中华统一促进党”总裁张安乐骂过“民进党是贪污党”,近日他在台北接受《环球时报》记者专访时又感叹:“现在的国 民党更像帮派”。在摆放着毕业证书与关公雕像的办公室,张安乐坦言:“我们在从事一项伟大的政治公益,因为我们的理想如果达成,就会避免两岸人民生命财产 的损失。”

责任编辑:翟帅
来源: 环球网
相关推荐: 中华民国台湾民进党
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2016年07月22日 ~2016年07月22日
地点:
东四地铁站(五号线与六号线)附近