您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

英报告"趁乱"责难中国人权 中国专家:没代表性

2016-06-28 11:36:59 评论: 字体大小 T T T
这份名为“最黑暗的时刻”的报告由英国国会上院议员,前港督彭定康牵头起草。英国广播公司(BBC)报道说,报告称中国存在一系列人权问题,包括强迫器官移植、西藏人权持续遭到打压、香港政治环境恶化等。

英国保守党人权委员会27日发布针对中国人权问题的最新报告,抹黑称“中国人权出现严重恶化”,呼吁英国政府重新考虑与中国的“黄金”关系。“脱欧公投结束,首相卡梅伦宣布将辞职后,从英国政坛到保守党内部都处于一种混乱的状态”,复旦大学欧洲问题研究中心主任丁纯27日在接受《环球时报》采访时说,主流群体的精力都被公投牵走,一些过去不大主流的、对华不友好的声音似乎想借这个机会兴风作浪。

这份名为“最黑暗的时刻”的报告由英国国会上院议员,前港督彭定康牵头起草。英国广播公司(BBC)报道说,报告称中国存在一系列人权问题,包括强迫器官移植、西藏人权持续遭到打压、香港政治环境恶化等。

报告宣称上述结论源自“大量证据”。英国保守党人权委员会办公室发布的新闻稿显示,提供证词的包括非法“占中”头目、“学民思潮”召集人黄之锋,以及“法轮功”学员、加拿大华裔世界小姐候选人林耶凡。

英国《卫报》27日称,首相卡梅伦及财政大臣奥斯本一直在促进英国与中国关系,尤其是经济领域的合作。两国政府称彼此的关系进入“黄金时代”。但在英国执政的保守党内部,对于中国和英中关系的看法还有分歧。这份报告的发布正值在英国脱欧公投结果出炉后,卡梅伦宣布辞职之时。

BBC报道称,保守党人权委员会对英国政府决定与中国发展友好关系的做法表示“深切关注”,称现在是重新认识对华关系的时候。报告向英国政府提出22项建议,敦促政府“就对华政策展开全面检讨”。但英国政府目前并未作出任何回应。

丁纯27日对《环球时报》说,目前保守党党内分裂,自顾不暇,内部关系非常微妙,这个档口是不适合向外发声的。保守党人权委员会此时发布这份报告是在窃取卡梅伦对华友好的成果,意欲在保守党下一任党首和新首相产生前发挥一些影响,给后来人立点规矩。他认为,这份报告不能代表保守党对中英关系的战略性判断,它能对英国政府的政策产生多大影响尚待观察。

责任编辑:翟帅
来源: 环球时报
相关推荐: 英国人权
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态