您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

朝鲜提议举行全民族统一大会 盼韩当局响应号召

2016-06-28 11:24:34 作者: 郭一娜 陆睿 评论: 字体大小 T T T
朝方在公开信中提议8月15日前后在平壤或开城举行由北南政府当局、国内外政党、团体代表、各界人士参加的民族大会,会议名称拟定为致力于朝鲜半岛和平与自主统一的北南、海外政党、团体、各界人士联席会议。

朝鲜27日发表公开信,提议在8月15日前后举行由北南当局等参加的全民族统一大会。

据朝中社27日报道,朝方在公开信中提议8月15日前后在平壤或开城举行由北南政府当局、国内外政党、团体代表、各界人士参加的民族大会,会议名称拟定为致力于朝鲜半岛和平与自主统一的北南、海外政党、团体、各界人士联席会议。

公开信说,如果韩方对联席会议的时间、地点、参加对象、讨论事项等提出建设性意见,朝方有意对此进行充分考虑。朝方还提议,于7月就组建全民族共同准备委员会与各方举行事务性接触。

公开信呼吁韩国当局、国内外政党、团体和有识之士积极响应朝方号召。

1945年8月15日,日本宣布无条件投降,终结了在朝鲜半岛的殖民统治。朝鲜将这一天定为“祖国解放日”。

责任编辑:翟帅
来源: 新华社
相关推荐: 朝鲜统一半岛局势
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态