您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

国民党:国民党弭平仇恨 民进党却在制造仇恨

2016-06-12 13:56:57 评论: 字体大小 T T T
周志伟说,国民党推动《“反族群歧视法”》是要弭平仇恨,但民进党推动的转型正义,刻意制造族群仇恨,甚至已经变相成为纵容“台湾民政府”这种偏执言论的推手。

国民党文传会主委周志伟今天回应指出,民进党的转型正义,与国民党的反族群歧视,在意义上完全不同。(陈怡诚摄)图片来源:台湾《中时电子报》

国民党主席洪秀柱昨日初将制定《“反族群歧视法”》,蔡英文办公室发言人黄重谚表示“希望国民党一起支持转型正义的推动”。对此,国民党文传会主委周志伟今天回应指出,民进党的转型正义,与国民党的反族群歧视,在意义上完全不同。

周志伟说,国民党推动《“反族群歧视法”》是要弭平仇恨,但民进党推动的转型正义,刻意制造族群仇恨,甚至已经变相成为纵容“台湾民政府”这种偏执言论的推手。

周志伟表示,蔡英文选前一再表示要推动蓝绿和解,就职演说也强调要“抛下成见、抛下过去的对立”。但检视民进党完全控制下的新当局“立法院”,本会期的“优先法案”完全没有社会关心的“民生法案”,不论是牵动人民生命财产安全的《“防灾三法”》,还是影响数百万人民权益的《“长照法”》,至今都是纹风不动不予处理。

周指出,反而民进党真正一心推动的只有《“不当党产处理条例”》与《“促转条例”》。这不禁让人质疑民进党是藉转型正义之名,行政治斗争之实。为此,国民党要严正反对“口头正义,行为斗争”,更反对“违‘法’违‘宪’,撕裂社会”。

周志伟强调,台湾是一个以中华文化为主体的多元移民社会,为了促进本省、外省、台湾少数民族、客家、外籍配偶间的尊重与包容,创造一个更和谐的社会,国民党推动《“反族群歧视法”》,这与民进党“促转条例”的本质完全不同,国民党呼吁民进党一起推动“反族群歧视法”。

责任编辑:翟帅
来源: 中时电子报
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态