您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

戈尔巴乔夫称支持克里米亚入俄 被乌克兰禁止入境

2016-05-27 14:10:44 评论: 字体大小 T T T
乌克兰安全局消息称,前苏联领导人米哈伊尔·戈尔巴乔夫因在采访中发表支持克里米亚入俄的言论被乌克兰禁止入境,期限为五年。

据乌克兰112电视台5月26日援引乌克兰安全局的消息报道,前苏联领导人米哈伊尔·戈尔巴乔夫因在采访中发表支持克里米亚入俄的言论被乌克兰禁止入境,期限为五年。

早些时候戈尔巴乔夫在接受《星期日泰晤士报》的采访时表示了对2014年3月克里米亚和塞瓦斯托波尔入俄一事的支持。此后,乌克兰内务部部长顾问、乌克兰最高拉达议员安东·格拉先科向安全局和外交部提议禁止戈尔巴乔夫进入乌克兰境内。

据俄新社报道,针对格拉先科的提议,戈尔巴乔夫表示根本不会去搀和这些是非。在被问及是否担心被乌克兰发布禁令时,他说:“好吧,我不去那里(乌克兰),也不想去。”

乌克兰国家安全局26日在推特上称,戈尔巴乔夫被禁止入境乌克兰,为期5年。

而克里米亚对戈尔巴乔夫的言论反应积极,克里米亚议会主席弗拉基米尔·康斯坦丁诺夫向戈尔巴乔夫发出邀请,欢迎其访问克里米亚半岛。

责任编辑:翟帅
来源: 国际在线
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态