您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

德国环保人士反煤炭示威引发冲突 120人被捕

2016-05-17 18:06:23 评论: 字体大小 T T T
德国警方称,大约300名环保活跃人士14日在劳西茨举行反对使用化石燃料示威活动。当示威者强行通过警方设置的路障,朝Schwarze Pumpe燃煤发电厂前进时,与警察发生暴力冲突,120人被逮捕。

   一些反煤炭示威者躺在通往Schwarze Pumpe燃煤发电厂的火车轨道上。

一些反煤炭示威者躺在通往Schwarze Pumpe燃煤发电厂的火车轨道上。

德国东部发生环保护活跃人士与警察的暴力冲突,120人被逮捕。

法新社报道,德国警方一名发言人说,大约300名环保活跃人士14日在劳西茨(Lausitz)举行反煤炭示威活动。当示威者强行通过警方设置的路障,朝Schwarze Pumpe燃煤发电厂前进时,与警察发生暴力冲突。

Schwarze Pumpe燃煤发电厂为瑞典国营电力公司Vattenfall所有。

这场示威活动是由绿色和平组织及其他来自美国、加拿大及巴西的环保运动组织,共同发起的“挣脱”(Break Free)运动的一部分。他们的主要诉求是反对使用化石燃料。

责任编辑:翟帅
来源: 中化新网
相关推荐: 环保德国暴动示威
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态