您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

以色列将约旦河西岸部分巴勒斯坦被占领土“国有化”

2016-03-16 13:41:00 作者: 范小林 杨志望 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
以色列国防部官员15日向新华社记者证实,以色列政府近日宣布约旦河西岸568英亩(约合2.29平方公里)巴勒斯坦被占领土为以色列“国有土地”。

以色列国防部官员15日向新华社记者证实,以色列政府近日宣布约旦河西岸568英亩(约合2.29平方公里)巴勒斯坦被占领土为以色列“国有土地”。

以色列国防部负责约旦河西岸与加沙地带事务的协调员约阿夫·莫迪凯在接受新华社记者书面采访时证实,在高层作出决策后,以色列于近日将靠近杰里科的568英亩土地定为“国有土地”。

以色列电台当天报道说,以色列政府近日“没收”了约旦河西岸城市杰里科附近580英亩(约合2.34平方公里)土地。此前数月内,以色列军方已加快拆除该地区贝都因人的帐篷和其他建筑物。

同日,监督以色列在巴勒斯坦被占领土犹太人定居点活动的以色列左翼团体“现在就和平”发表声明说,以色列当局计划在新近“没收”的这片土地上修建1000多套住宅,并修建商业旅游设施。

声明说,这是2014年以来以色列侵吞的最大一片巴勒斯坦被占领土,对已经持续5个多月的以巴新一轮暴力冲突而言,此举无异于“火上浇油”。

以色列在1967年第三次中东战争中占领东耶路撒冷及约旦河西岸并推动犹太人定居点建设。据人权组织不完全统计,在东耶路撒冷及约旦河西岸,约有50余万犹太人生活在120余个定居点内。犹太人定居点问题也被认为是阻碍以巴双方实现和解的主要障碍之一。

责任编辑:翟帅
来源: 新华社
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2016年03月19日 ~2016年03月19日
地点:
北京市奥体中心综合训练馆三层