您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

中国罕见出手要封杀一国:没想到与这事大有关系

2016-03-11 23:27:28 作者: 贵武 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
中国的“北斗”导航系统作为中国自己的拥有完全自主知识产权的卫星导航系统,已经在我们日常的生产生活中越来越受到重用,甚至很多朋友的手机里已经安装有兼容北斗导航的芯片,可以说北斗已经深入到每个人身上的方方面面。

中国的“北斗”导航系统作为中国自己的拥有完全自主知识产权的卫星导航系统,已经在我们日常的生产生活中越来越受到重用,甚至很多朋友的手机里已经安装有兼容北斗导航的芯片,可以说北斗已经深入到每个人身上的方方面面。 但是其实我们并不知道,在天上这个领域。 全世界的争夺是相当的激烈,现有美国的GPS系统,俄罗斯的GLONASS系统,还有欧洲的Galileo系统。所以为了竞争甚至采取了一些不太光彩的手段,尤其是我们熟知的亚洲某国,尤为起劲! 中国罕见出手要封杀一国:没想到与这事大有关系

中国的“北斗”导航系统 例如在2007年,我国的一颗北斗卫星在经过亚洲某国上空时,出现信号传输中断问题,而且这种干扰是全面的区域干扰,并不是小型小规模的单点式干扰,所以这明显是一种准军事行为,需要动用大功率的干扰机在多个频段上进行昼夜不停的干扰,明显就是针对北斗来的! 怎么办?这颗北斗卫星是我们的一颗先导星,作为技术验证卫星为我们北斗下一步的全球组网工作做先导。当时很多专家都表示这个国家干扰中国卫星已经是常态化了,不如像以前那样“躲”过去算了-调轨避开这一区域。但是“要‘躲’永远‘躲’不完。如果‘抗’,则治标治本! 中国的北斗团队进行持续1个月的信号跟踪,结合对方针对干扰机的信号特性,发现主要是利用我方采用的国际标准化芯片的特性进行针对性干扰。 发现问题解决就好解决了,使用的我们国产的自主研发的CPU替换芯片,同时加强了一种复杂的干扰抑制计算方法,使得我们原有的信号性能提升了近一倍,而接收机的功耗却降低了一般,抗干扰性能更是几何层级的提升。 这样的提升不仅仅显示了中国智慧和中国制造的实力,更体现了中国航天人的“两弹一星”精神。 自力更生、艰苦奋斗,勇于登攀;有条件要上,没有条件创造条件也要上!因为对于中国人发展高端产业,没有任何外国人是乐见其成的,只能靠我们自己。 这件事情告诉我们一个深刻的道理,想要完成中国人自己的核心大项目,就必须要用中国人自己的产品,任何产品都存在缺陷和漏洞,哪怕是成功国际化高端产业。 现在我们的北斗系统组网正在紧张的进行中。2020年全球覆盖的目标也要马上实现了,我们祝福北斗搭载的中国芯能够走得更远,覆盖全世界! 

责任编辑:文尧木
来源: 凤凰网
相关推荐: 事大一国中国有关
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆