您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

澳媒:澳大利亚称支持美舰接近中建岛 称欲效仿

2016-02-01 08:46:50 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
澳大利亚国防部长佩恩周六晚间在美国“柯蒂斯·威尔伯”号去追歼进入中国西沙群岛附近领海航行事件后表示支持美国的行动。

澳大利亚《悉尼先驱晨报》31日报道称,在美国“威尔伯”号驱逐舰擅自进入中国领海事件前,美国向澳大利亚通告了此事,并得到澳大利亚政府表态支持。澳大利亚国防部长还宣称要效仿美国到南海“行使自由航行和飞越权”。中国外交部发言人此前就曾明确表示,希望一些域外国家不要横生枝节。

澳大利亚国防部长佩恩

报道称,澳大利亚国防部长佩恩周六晚间在美国“柯蒂斯·威尔伯”号去追歼进入中国西沙群岛附近领海航行事件后表示支持美国的行动。

这次航行时美国在最近几个月内第二次类似举动,美国声称这是为了向中国表示其维护海上航行自由的决心。

澳大利亚国防部长佩恩说:“美国通过全球自由巡航行动宣告其政策,这是符合国际法的。应该理解,根据国际法,所有国家应该享有自由航行和自由飞越领海的权利,包括南中国海。澳大利亚强烈支持这些权利。”

“澳大利亚将继续与美国和其他地区合作伙伴在航行安全问题上进行亲密合作。”

他还表示,澳大利亚舰机将“继续根据国际法实行自由航行和自由飞越权,包括在南中国海。”

而针对澳大利亚考虑参与对南海巡航一事,我外交部发言人此前曾明确表示,包括中国在内的本地区国家十分珍惜南海地区的和平、稳定、安全的局面。中方希望其他国家,特别是一些域外国家不要横生枝节。

责任编辑:翟帅
来源: 观察者网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆