您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

盛大集团游戏股份全售出 还要撇清关系?

2016-01-26 18:11:00 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
想必大家想知道,盛大集团将自己的游戏股份全卖了,要干嘛?从公告中得知,盛大集团将全面转型投资集团。

盛大游戏盛大游戏

最新消息,日前盛大集团发布公告称,盛大集团不再持有盛大游戏任何股份,盛大游戏股东权益纠纷等均与盛大集团无关。并强调盛大集团正全面转型为全球投资集团。

公告称,盛大集团已于2014年11月25日完成出售所持有的盛大游戏公司的所有股份,即盛大集团已不再持有盛大游戏公司的任何股份。对于盛大游戏近期由于私有化的种种纠纷,盛大集团表示,自出售日起盛大游戏公司发生的一切内外事务,包括股东权益纠纷等,均与盛大集团无关。

此外声明还提到,盛大集团授权盛大游戏公司使用的“盛大游戏”商标亦至2016年12月31日到期。盛大游戏公司或将在年底改名。

2014年1月,盛大游戏宣布收到曾经的母公司盛大互动娱乐(300043,股吧)牵头财团每股美国存托股6.9美元的私有化方案。同年11月25日,盛大将所持盛大游戏股份出售给中绒集团和亿利盛达,清空所有盛大游戏股份。

随后,盛大游戏私有化财团的多个官司使其私有化进程一波三折。此前,盛大游戏私有化财团中的7名合伙人日前将中绒集团(中银绒业(000982,股吧)控股股东)和中银绒业监事马生明(系马生国的弟弟)告上法庭,称中绒集团无故消减其出资份额,将21.45亿元出资份额被调整到仅剩4.78亿元。

日前中银绒业此前公告,中银绒业于2016年1月19日收到5份民事起诉状,上海涌川投资合伙企业、耿群英、耿国华、杨忠义、杨成社5位投资人因中银绒业在盛大游戏私有化过程中依合同约定调整其出资份额事项,将中银绒业诉至宁夏回族自治区高级人民法院。

想必大家想知道,盛大集团将自己的游戏股份全卖了,要干嘛?从公告中得知,盛大集团将全面转型投资集团。

责任编辑:文尧木
来源: 和讯网
相关推荐: 股份集团
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆