您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

德国科隆性侵案:警察局长被撤 欧洲多国曝出类似事件

2016-01-09 13:05:17 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
报告的作者是一名高级警官。按照他的描述,女性遭成群的男子围住,而肇事者不听警方命令,拒绝散开。一名男子喊道:“我是叙利亚人。你们必须善待我。我是默克尔女士请来的。”警方人手不足,现场情况“一片混乱”,以至于警方担心发生人员受伤乃至死亡事件。这名高级警官说,他从警29年来,从未见过警察遭受如此不敬。

震惊全球的德国科隆跨年夜性侵案仍在发酵。8日,德国警方确认,31名嫌犯中,18人是难民申请者。由于应对不力,科隆警察局长阿尔博斯已“临时退休”。德国总理默克尔表示,科隆性侵案的发生不能容忍,德国必须考虑驱逐相关外国罪犯。而更令人意外的事,欧洲多国也陆续曝出了类似科隆的跨年夜性侵案。

科隆性侵案发生后,主要街道上警车遍布

科隆警察局长“临时退休”

据BBC中文网9日消息,德国北威州内政部部长野格尔(Ralf Jäger)宣布,科隆警察局长阿尔博斯(Wolfgang Albers)“临时退休”,野格尔表示,为了挽回公众的信任以及重建科隆市警的应对能力,这一步是必要的举措。

阿尔博斯主要被指责未在事件发生后及时向公众报告实情,并且隐瞒嫌疑人的身份背景。

野格尔在杜塞尔多夫对媒体表示,警方当务之急是全面查清跨年夜科隆火车站的性侵事件,并且“采取必要行动”,民众要“清楚知道,跨年夜究竟发生了什么事,谁是凶手,未来如何防止此类事件发生”。

野格尔强调,即使人事出现变动,科隆当局还是会全力侦办此案。

18名科隆性侵案嫌犯确认为难民

关于犯罪嫌疑人身份,德国内政部发言人托比亚斯·普拉特8日引述警察消息说,“在31名犯罪嫌疑人中,有18人是难民申请者。”

他说,这些嫌疑人中包括9名阿尔及利亚人,4名叙利亚人,5名伊朗人,2名德国人,1名伊拉克人,1名塞尔维亚人和1名美国人。

目前,科隆警方已收到170件犯罪举报,其中117件涉及性侵,2件涉及强奸。

据德国媒体报道,警方7日夜间逮捕两名16岁和23岁男子,原籍北非,涉嫌性侵,但是已经获释。

默克尔:不能容忍 罪犯必须驱逐

德国总理默克尔8日警告说,德国必须考虑驱逐科隆性侵案中的外国罪犯,必须对那些不准备遵守德国法律的人发出“明确信号”。

据BBC中文网消息,默克尔表示,“新年发生的事情是不能容忍的”,不仅是从德国的法律层面,而且“作为我个人也是不能容忍的”。

默克尔称,应深刻检讨德国是否采取了一切措施,将那些不准备遵守德国法律的外国罪犯驱逐出境。

德国司法部长马斯表示,如果外国人在申请避难期间被判处一年以上监禁,德国的法律准许将他们驱逐出境。

与此同时,据新华社消息,德国右翼党派乘势进一步向德国总理安格拉·默克尔施压,要求德国政府关闭边界,限制接纳难民人数。

德国公共广播联盟所作民意调查结果显示,57%的德国人支持恢复边境管控,比去年9月上升12个百分点。

另一方面,德国一些政客和媒体则呼吁,不要随便将性侵案与难民联系起来,以防极右翼势力借机宣传排外思想。居住在科隆的突尼斯裔律师迈赫迪·拉巴迪说,他的一些客户当时在案发现场,他们认定,1000人犯案“完全是夸张说法”。

已遭撤职的科隆警察局局长阿尔博斯

一名肇事者曾大喊:我是默克尔女士请来的

新华社援引德国媒体报道了一个敏感的细节。《图片报》和《明镜》周刊网站7日都援引警方一份内部报告称,案发当晚,许多女性在街头陷入大批男子的“交叉火力”,后者“喝得酩酊大醉,使用的词语不堪入耳”。

报告的作者是一名高级警官。按照他的描述,女性遭成群的男子围住,而肇事者不听警方命令,拒绝散开。一名男子喊道:“我是叙利亚人。你们必须善待我。我是默克尔女士请来的。”警方人手不足,现场情况“一片混乱”,以至于警方担心发生人员受伤乃至死亡事件。这名高级警官说,他从警29年来,从未见过警察遭受如此不敬。

欧洲多国曝出性侵事件

与此同时,据BBC网站9日消息,跨年夜,欧洲多国也曝出了类似事件。

在芬兰,赫尔辛基警方收到了“广泛的性骚扰”报告,并称之为“一个前所未有的新现象”。

在瑞士卡尔玛(Kalmar),警方逮捕了两名嫌犯,至少15名女性指控遭其性骚扰。

奥地利萨尔茨堡发生多起性侵报告后,内政部长承诺警方对此类行为将“绝不姑息”。

瑞士苏黎世警方表示,六名女性称自己在新年夜遭到抢劫和性骚扰,情况“有点类似”德国。

据观察者网此前报道,德国西部城市科隆跨年夜发生近百起针对女性的性侵和抢劫案件。初步调查显示,大约1000名“长相像阿拉伯人和北非人”的男子可能涉及此案。目击者看到,这些男子三五成群,盯上目标后,将其团团围住,而后实施性侵或抢劫。

责任编辑:瓶子
来源: 观察者网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆