您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

北京“首虎”市委原副书记吕锡文被双开:妄议中央 对抗组织

2016-01-06 09:12:43 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
日前,经中共中央批准,中共中央纪委对第十八届中央候补委员、北京市委原副书记吕锡文严重违纪问题进行了立案审查。

据中央纪委监察部网站1月5日消息,日前,经中共中央批准,中共中央纪委对第十八届中央候补委员、北京市委原副书记吕锡文严重违纪问题进行了立案审查。

经查,吕锡文严重违反政治纪律,妄议中央大政方针,长期搞团团伙伙,对抗组织审查;严重违反组织纪律,不按规定如实报告个人有关事项,在组织进行谈话时不如实向组织说明问题,违规选拔任用干部,插手原任职地方的人事安排;严重违反廉洁纪律,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,收受礼金,利用职务上的便利为亲属经营活动谋取利益,对身边工作人员失察失管;严重违反中央八项规定精神,多次出入私人会所;严重违反工作纪律,违规干预和插手市场经济活动,违规干预和插手执法活动;严重违反生活纪律,生活奢侈、贪图享乐。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受财物等问题涉嫌犯罪。

北京市委原副书记吕锡文(资料图)

吕锡文身为中央候补委员,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会议研究并报中共中央政治局会议审议,决定给予吕锡文开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。给予其开除党籍的处分,待召开中央委员会全体会议时予以追认。

吕锡文简历:

吕锡文,女,汉族,1955年7月生,浙江宁波人,1982年8月入党,1974年4月参加工作,大学毕业(北京工业学院分院纺织工程系机织专业)。任十八届中央候补委员,北京市委副书记,市委党校校长、北京行政学院院长。

曾在北京郊区插队。大学毕业工作后,曾任北京工业学院分院团委副书记,北京市经委政治部干部处、市委工业部干部处副处级干部,市委组织部干部一处副处级组织员,经济干部处副处长,经济干部二处副处长、处长,经济干部处处长,西城区委副书记、区长、区委书记,市委常委、组织部部长。(简历摘自首都之窗网)

1999.01-2003.01北京市西城区委副书记、区长

2003.01-2003.04北京市西城区委书记、区长

2003.04-2006.09北京市西城区委书记

2006.09-2006.10北京市委常委、西城区委书记

2006.10-2007.05北京市委常委

2007.05-2013.04北京市委常委、市委组织部部长。

2012年7月3日,当选为中国共产党北京市第十一届委员会委员。

2013年4月,任北京市委副书记。

2013年7月,任北京市委党校校长、北京行政学院院长。 

责任编辑:沙枣花
来源: 中央纪委监察部网站
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆