您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

IS首领巴格达迪讲话录音公开 欧洲收到新年恐袭警告

2015-12-28 14:58:51 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
维也纳警局发言人克里斯托夫·波尔泽说:“我们不知道这些名字背后是否确有其人。我们没有证据显示他们身在维也纳,也没证据显示他们在欧洲。”

欧美国家的圣诞新年假期今年被恐怖主义疑云笼罩。26日,一段据信为“伊斯兰国”首领巴格达迪讲话的录音在网络上公开,巴格达迪再次对美欧俄以及沙特、以色列发出威胁。同日,奥地利警方称,情报显示近日内多个欧洲国家的首都或遭受恐怖袭击。

巴格达迪(资料图)

巴格达迪时隔7个月发声

据新华社报道,“伊斯兰国”26日公开了一段据称为该组织首领阿布·伯克尔·巴格达迪的录音。在这段长达24分钟的录音中,巴格达迪自称“伊斯兰国”一切尚好,空袭只会增强其追随者的决心。

如果确认为巴格达迪录音,这将是他今年5月以来首次现声。眼下,“伊斯兰国”正遭受多国打击,战事失利,势头大不如前。

巴格达迪在录音中说,“伊斯兰国”遭遇整个世界的打击,但美国牵头的联军“不会吓倒我们”,“也不可能摧毁我们的信念,因为我们会是这一切的胜利者”。相反,美国人因为害怕,不敢发动地面战争和“伊斯兰国”面对面交锋。

据参考消息报道,巴格达迪在录音中说,“美国、欧盟、俄罗斯、犹太人及其同伙:真主命令我们与你们战斗,并承诺我们终将获得胜利……承蒙真主的允许,你们很快就会听到圣战者的脚步声……我们正在一天天逼近你们。”

巴格达迪还对沙特发出威胁。沙特15日宣布,已组建一个由34国组成的伊斯兰军事联盟,以打击包括“伊斯兰国”在内的恐怖主义组织。巴格达迪警告这些意图打击“伊斯兰国”的国家,他们将付出代价。

巴格达迪也威胁袭击以色列:“我们从未忘记你……每一天我们都更逼近你。”

中时电子报报道称,该录音是由IS所掌控的媒体al-Furqan集团所录制,跟过去IS媒体上出现过的标志也吻合。不过这次的讲话是何时录制的并不清楚,因为24分钟的发言并没有提到最近“伊斯兰国”的攻击行动,比如巴黎恐袭或者是俄罗斯客机遭击落事件。

欧洲面临“十年来最严重的恐怖威胁”

另据京华时报报道,奥地利首都维也纳警方26日说,收到“友方”情报机构警告,欧洲多国首都可能在新年前遭遇恐怖袭击。欧洲各国已经加强安保措施,严防袭击发生。          

维也纳警方当天发表声明说,“圣诞节前,一个友方情报机构向多个欧洲国家首都发出警告,称圣诞节和新年之间这些城市人流密集处可能发生炸弹袭击或枪击。”

声明说,情报提及了“几个潜在袭击者的名字”,奥地利警方已经审查了这个名单,调查迄今为止“没有查出确凿结果”。

维也纳警局发言人克里斯托夫·波尔泽说:“我们不知道这些名字背后是否确有其人。我们没有证据显示他们身在维也纳,也没证据显示他们在欧洲。”

波尔泽拒绝说明具体哪些欧洲国家的首都收到了这一恐怖袭击警告。

维也纳警方说,他们已经加强了安保措施,尤其对公共活动和交通枢纽提升了安全戒备,希望市民理解最近安保会查得比较严。安保措施包括:在人流密集处增加监视和巡逻、密集核查可疑人员的身份、对包等可能藏匿爆炸物的物品提高警戒等。

维也纳警方当天发布的这份声明尚未得到其他欧洲国家证实。一名德国内政部发言人被问及此事时说,不对“特定情形”发表评论。这名发言人说,“德国依然是恐怖分子瞄准的目标”,巴黎恐怖袭击发生后,德国已经审视并升级了本国的安保措施。

责任编辑:沙枣花
来源: 观察者网
相关推荐: 达迪巴格欧洲首领
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆