您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

国务院安委办:各地全面排查工程渣土堆场隐患

2015-12-23 09:40:51 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
要各地区要认真吸取近期发生的事故教训,深入分析典型事故案例,强化警示教育,针对暴露出的突出问题,采取切实有效防范措施,严防类似事故重复发生。

国务院安委办今日发布关于深圳光明新区恒泰裕工业园“12 20”滑坡灾害的通报。通报要求,各地要全面排查建筑垃圾和工程渣土堆场、挡土墙等边坡工程、危旧房屋、高层建筑玻璃幕墙等重点部位风险隐患。

2015年12月20日11时许,广东省深圳市光明新区恒泰裕工业园发生滑坡灾害,造成重大人员和财产损失。

通报要求,各地区要突出城乡建设安全管理,全面排查整治各类事故隐患。要深入分析研究城乡建设安全生产风险,突出房屋建筑、道路桥梁、隧道工程、轨道交通和人员密集场所等容易造成群死群伤事故的行业领域,深入排查和有效管控风险源点,及时整治各类事故隐患。

要全面排查建筑垃圾和工程渣土堆场、挡土墙等边坡工程、危旧房屋、高层建筑玻璃幕墙等重点部位风险隐患,对存在垮塌危险和滑坡、泥石流等灾害威胁的,要强化监测监控并严格落实安全防范措施。

要切实加强尾矿库安全检查,强化尾矿坝坝体在线监测监控和库区周边山体稳定性的重点巡查,发现出现开裂、松动、滑坡等异常现象和违章爆破、采石等危及尾矿库安全的行为,要及时采取措施予以整治。

要切实加强城市轨道交通、隧道施工及燃气管线、污水垃圾处理等市政公用设施运行使用安全检查,确保安全可靠、运行稳定。

通报同时要求,各地区要按照国务院安委会统一部署,突出岁末年初安全生产特点,加强重点行业领域安全监管,深入开展好安全生产大检查“回头看”,及时、有效整改各类事故隐患。

要各地区要认真吸取近期发生的事故教训,深入分析典型事故案例,强化警示教育,针对暴露出的突出问题,采取切实有效防范措施,严防类似事故重复发生。

责任编辑:旺旺
来源: 中新网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆