您的位置: 首页 / 资讯 / 社会 / 正文

男子接“领导”借钱电话 套出骗子6个账户交民警

2015-12-22 15:27:37 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
王先生两口子盘算着,如果一直保持通话到民警来,没准民警能套出骗子在哪。

在此前的很多报道中,本网介绍过各种防骗的招数,可是不法分子的骗术不断升级,而且演技越来越逼真。

近日,黑龙江大庆市龙凤区的王先生也遇到了这种事,但好在他及时反应过来所谓的领导其实是骗子。

陌生人来电自称“厂长”

12月13日下午,王先生与妻子在家打扫卫生,电话响了。王先生看了看号码,显示归属地为北京。

“咱在北京也没啥亲戚啊?”王先生自己犯嘀咕。

媳妇走过来说:“你赶紧接吧,问问就知道是谁了,别耽误事。”

王先生犹豫一下后接起电话,对方张嘴就叫出了他的名字,这让王先生很意外。

对方说,自己是王先生厂里的赵厂长。

王先生想了想,自己厂里的确有一位管理后勤事务的厂长姓赵,但自己平时跟赵厂长接触的机会并不多,所以两人也不是很熟悉。

这位赵厂长在电话中说:“我现在在北京处理单位的事情,晚上要请一些人吃饭,卡里钱不够了,怕付账时尴尬。你先给我转一些过来,等我回去给你。”说完,赵厂长给王先生发来一个银行账户。

拖延时间核实真假

王先生心里有点没底,自己跟赵厂长见面,顶多打声招呼,他就算没钱,想到的也不会是自己吧?这次怎么会主动找上自己了呢?

王先生按下电话的免提键,妻子也在一边听着赵厂长的每一句话。

王先生捂住话筒,小声对妻子说:“你用你的电话去问一下赵厂长在没在北京出差。”

妻子走进卧室,与单位办公室的同事取得了联系,同事告诉她,赵厂长没有出差。

这时,王先生还在跟对方周旋,当得知电话中的赵厂长是个冒牌货以后,便告诉赵厂长,自己没有建行账户。

这位赵厂长并不死心,又告诉王先生一个农业银行的账户。王先生说:“不好意思啊厂长,我的农行卡消磁了。”就这样,骗子接连换了6家银行的账户,王先生都以各种理由拒绝了。

计谋失败骗子气急败坏

王先生两口子盘算着,如果一直保持通话到民警来,没准民警能套出骗子在哪。

王先生让妻子报警,自己继续跟领导磨叨。

电话中的赵厂长越来越没有耐心了,以生硬的语气问王先生:“你现在怎么汇款方便?”

王先生回答,怎么都不方便。骗子听后气急败坏,开始破口大骂,最后挂断了电话。

民警赶到王先生的家中,王先生把记下的6个银行账户交给了民警,民警对王先生提供破案信息的举动表示肯定。

责任编辑:旺旺
来源: 东北网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆