您的位置: 首页 / 资讯 / 社会 / 正文

盗猎者发朋友圈炫耀被举报 称跟森林公安大战一夜

2015-12-18 15:34:23 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
近日,有网友通过网络举报盗猎者“猎杀国家一级保护动物、挑衅森林公安”。

据法制晚报17日报道,近日,有网友通过网络举报盗猎者“猎杀国家一级保护动物、挑衅森林公安”。

12月15日,法制晚报记者从林业管理部门获悉,网络举报情况发生在内蒙古自治区境内,目前国家林业局已关注此事,国家及内蒙古自治区森林公安部门已部署调查。

12月14日,网友“小白斗士”在微博上发出一组微信名为“李海成”的朋友圈截图,其中“李海成”自述“跟森林公安大战一夜”、“必须把他们带到沼泽,不然全部落网”,并配上了多张警车陷进泥地的照片。

此外,举报微博中还包括“李海成”晒出的9张死亡鸟类的照片,并自述“飞龙,国家一级保护,原产地大兴安岭,来之不易!”其中一张照片显示,一辆京Q开头的卡车上载有多条猎狗。

“小白斗士”在举报微博中表示:“这不是盗猎,是对公权的挑战,是赤裸裸的杀戮。希望相关部门维护法律尊严,严惩罪犯”。

法制晚报记者15日联系到举报人“小白斗士”。该举报人表示,他在朋友圈中看到了“李海成”发出的多张盗猎野生动物、挑衅森林公安的图片,感到很气愤,于是发到微博举报,希望国家有关部门能够重视,“多宣传教育这些人,让他们以后不敢胡作非为”。

记者了解到,“李海成”除了发布这组图外,其微信朋友圈显示,至少从今年1月起,其就开始在朋友圈中发布多张猎杀野生保护动物的照片。除了飞龙鸟,还有疑似国家一级保护动物大鸨(bǎo),以及雉(zhì)鸡、大雁、斑鸠等国家保护动物。

根据举报人提供的多张带有地域特征的图片发现,事发地点疑似在内蒙古自治区境内。记者通过内蒙古自治区森林公安局查证,“李海成”所称的“大战森林公安”地点发生在内蒙古自治区乌兰察布市商都县。

同时,记者从国家林业局获悉,国家林业局已经和举报人取得联系,并掌握了嫌疑人员“李海成”的住址、电话等信息,已将相关情况通知森林公安部门。17日晚,国家林业局官方微博转发了举报人所发的举报微博。

昨日下午,内蒙古自治区森林公安局宣传部门一位刘姓负责人表示,根据调查,陷进泥地的警车确为该局商都县森林公安局所有,事发在9月中旬,当时,民警在执勤过程中发现三辆可疑车辆,在准备检查时车辆逃走,因商都县刚下过雨,可疑车辆和公安部门的车最后都陷进了泥地。

执勤民警通过检查发现,可疑车辆上只有猎狗,并无猎获物,当事人称“准备逮兔子”,民警当时对其进行了批评教育。

内蒙古森林公安局表示,对于网络举报中涉及的猎杀野生动物情况,会进行一一甄别、排查,后续调查将会全力开展。

责任编辑:沙枣花
来源: 法制晚报
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆