您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

突发!清华大学一实验室发生爆炸 已致一人死亡

2015-12-18 13:26:00 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
今天上午,清华大学一实验室发生火灾爆炸事故,事故造成一名实验人员死亡,目前火已经被扑灭。爆炸的具体原因还在调查中。

据北京市消防部门消息,今天上午,清华大学一实验室发生火灾爆炸事故,事故造成一名实验人员死亡,目前火已经被扑灭。爆炸的具体原因还在调查中。

blob.png

640.jpg

3.jpg

4.jpg

△图片来自网络

12月18日上午,清华大学何添楼化学实验室起火爆炸,该楼内存有化学品。消防及救援部门随即赶到现场,目前火已扑灭,现场证实有一人死亡,附近人员已被疏散,并拉起警戒线。从目击者拍摄的照片看到,起火位置位于该楼二层,可见明显火光,并伴有黑烟腾起。据清华学生称,起火实验室当时或正在进行有机催化的实验。

1.jpg

2.jpg

△救援车辆抵达现场(图片来自网络)

目击网友@不扁饼 说:“大概十点多一点,我出去上体育课,刚开始是这个样子,然后烧了十几分钟已经烧了三层了,听说是化学药品爆炸,来了五辆消防车。”

1.jpg

学生家长@噶玛吉美 说:“10点10分左右,我在清华附中,爆炸声震得地面一颤,当时我在室外刚要进附中教学楼,还琢磨什么声会这么大波动。进楼后隔窗看对面实验楼,火已经窜出窗户,浓烟起,随后马上拨打了110。附中距离现场100多米,看不见是否有人受伤。10点半左右,清华附中国际部及时要求关闭窗户,在户外学生及时回教学楼。”

2.jpg

△有网友称收到紧急通知

责任编辑:翟帅
来源: 央视新闻
相关推荐: 清华大学实验室爆炸
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态