您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美加州枪击案枪手夫妇下葬 多名穆斯林拒绝出席

2015-12-17 16:54:35 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
美国加州枪击案13天后,被警方击毙的穆斯林枪手夫妇在加州南部某墓地悄悄下葬,并有联邦调查局FBI官员在场监视。

枪击案现场

民众悼念遇难者

美国加州枪击案13天后,被警方击毙的穆斯林枪手夫妇在加州南部某墓地悄悄下葬,并有联邦调查局FBI官员在场监视。白宫16日宣布,奥巴马总统将在本周五(18日)抵达圣贝纳迪诺市,看望枪击案14名遇难者家属。

综合美国国家广播公司NBC电视台和路透社的报道,本月12月2日在加州南部圣贝纳迪诺市卫生局圣诞聚会中开枪打死14人、打伤22人后被警察击毙的赛义德·法鲁克和塔什芬·马利克夫妇已在15日下葬,FBI官员一旁监视,葬礼在距离案发地点数小时以外的某穆斯林墓地悄悄举行。

路透社报道,一名出席者说,葬礼以传统的穆斯林仪式进行,出席者包括双方家属约10人,许多平时与法鲁克夫妇一起去清真寺的穆斯林都拒绝参加。

法鲁克家属为了寻找墓地也颇费周折,当地墓地不愿意接受,担心被亵渎或被指责攻击。

在圣贝纳迪诺市卫生局工作的法鲁克是出生在美国的巴基斯坦后裔,马利克出生于巴基斯坦,以未婚妻身份进入美国,与他结婚。

自案发后,两人半岁大的女儿由加州政府机构照看,法鲁克的姐姐和姐夫表示将领养这名儿童。

《今日美国》报说,白宫16日宣布,美国总统奥巴马照例将与家人去夏威夷过圣诞节,之前将会先行在圣贝纳迪诺停留,18日在当地以不公开的形式看望遇难者家属。

14名遇难者大多是法鲁克在卫生局的同事。

FBI将此枪击事件定性为恐怖主义行为,称两人在数年前就已成为激进分子。(完)

责任编辑:沙枣花
来源: 中新社
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆