您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

法国地区选举第二轮投票:极右政党国民阵线“被击溃”

2015-12-14 15:52:13 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
上周,法国巴黎恐袭后地方选举首轮投票结束,玛丽娜·勒庞领导的极右翼国民阵线取得了巨大胜利。

上周,法国巴黎恐袭后地方选举首轮投票结束,玛丽娜·勒庞领导的极右翼国民阵线取得了巨大胜利。不过,当地时间13日的第二轮投票结束后,出口民调却显示国民阵线似乎好景不长,支持率跌至第三位,同时,该党未能赢得任何一个选区。

玛丽娜·勒庞

据BBC中文网14日报道,法国地区选举第二轮投票结束,出口民调显示,极右翼政党国民阵线支持率跌至第三位,同时,该党未能赢得任何一个选区。在一周前的首轮投票中,国民阵线在13个地区当中的6个地区领先。

国民阵线的领导人玛丽娜·勒庞和她的侄女都是候选人。不过,初步结果显示两人均未获选。

出口民调还显示,法国前总统萨尔科齐领导的中偏右共和党领先于执政的社会党。

在上周首轮选举失利后,社会党在没有胜算的地区撤出了候选人,避免在反国民阵线的大阵营中分裂选票。

BBC认为,执政党这样的做法起到了决定性作用。结果表明,选民对国民阵线的支持是有限的。但是,国民阵线现在可能会抗议是主流政党“合谋”导致他们未能获胜。

法国各地区对地方交通、教育和经济发展有很大的决定权。地区选举首轮是法国在巴黎袭击事件后举行的第一次选举,也被视为是法国公众对政府应对袭击事件的支持态度的测试。

在首轮投票中,反移民、民族主义的国民阵线得票约28%位居第一,共和党得票略少于27%位居第二,社会党则以23.5%殿后。

国民阵线原本希望在本次地方选举中的强势表现会增加该党在2017年总统选举中的机会。

玛丽娜·勒庞的父亲让·马里·勒庞是国民阵线创始人,但是反移民的激进立场使得他受到法国当局的检控。

责任编辑:沙枣花
来源: 观察者网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆