您的位置: 首页 / 资讯 / 社会 / 正文

东莞24岁女孩失联三天 被15岁少年劫杀

2015-12-14 15:01:07 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
12月9日上午在东莞市麻涌镇南洲村一路段尾随翟某兰并对其实施抢劫。期间,翟某兰反抗,谢某靖持石块将其故意伤害致死。

遇害女孩

朋友圈截图

就是这个女孩遇害了,翟燕兰,26岁,外貌特征如图,东莞市麻涌镇南洲村人,12月9号早上9点左右,开始与家人失联。最后在12月12日中午12点一偏僻路段发现尸体。

在还没有确认死讯之前,几乎全东莞的微信朋友圈都在接力这条寻人信息。

12月11日,微信朋友圈开始传来了不好的消息,大家都在猜测这个女孩已经遇害,各种版本的说法都有,有人说,这个女孩是被人拉上车抢劫,最后被杀死,也有人说,她遭遇色狼,强奸未遂而被杀死。

关于女孩的遇害,除了警方,没有人知道真正原因。

今天下午,南都记者从东莞警方证实,女孩确实已经遇害,凶手也抓到了。原因却不是网上流传的拉人上车抢劫和强奸未遂杀人。

女孩是被一个比她小9岁的男孩杀死的。因为抢劫遭遇反抗。

女孩今年24岁,男孩才15岁。

下面看一下东莞警方给出的权威通报。

2015年12月12日,麻涌公安分局在市公安局的指导支持下,破获一起抢劫致人死亡案。抓获犯罪嫌疑人谢某靖(男,15岁,广东省云浮市人),缴获赃物手机一台。

12月10日8时许,麻涌公安分局接群众报称:翟某兰(女,24岁,麻涌镇人)于9日8时许从家里步行去上班后,电话关机失联,经多方查找未果。

接报后,麻涌公安分局立即展开调查,根据初步调查情况,立为抢劫案。同时向市公安局报告,并成立专案组展开侦查。经侦查,办案民警发现翟某兰已遇害。

专案组根据前期的侦查线索,结合现场的勘查情况,于12日15时许在麻涌镇南洲村一出租房内将犯罪嫌疑人谢某靖(男,15岁,广东省云浮市人)抓获,并在其居住的房间内起获涉案物品若干。

经初查,犯罪嫌疑人谢某靖于2015年10月来到东莞市麻涌镇随亲戚从事建筑临工工作,因生活拮据遂产生抢劫他人财物的念头。

12月9日上午在东莞市麻涌镇南洲村一路段尾随翟某兰并对其实施抢劫。期间,翟某兰反抗,谢某靖持石块将其故意伤害致死。

经讯问,犯罪嫌疑人谢某靖对其抢劫致人死亡的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:沙枣花
来源: 南方都市报
相关推荐: 东莞少年女孩
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆