您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

欧洲批默克尔引“移民海啸” 排外情绪在欧蔓延

2015-12-11 09:10:22 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
“默克尔接纳100万移民让欧盟承压”,英国《泰晤士报》10日称,今年进入德国的移民人数庞大,这让苦于应对难民危机的欧盟各国领导人都承受重压。

“默克尔接纳100万移民让欧盟承压”,英国《泰晤士报》10日称,今年进入德国的移民人数庞大,这让苦于应对难民危机的欧盟各国领导人都承受重压。正在推动欧盟进行福利制度改革的英国首相卡梅伦表示,英国目前的移民水平“难以维持”。《每日电讯报》称,移民海啸的影响波及整个欧洲,默克尔希望将配额强加于其他欧洲国家的想法受到抵制。在欧元危机之后,默克尔强势的“指手画脚”适得其反,以波兰为例,强烈反对移民的政党在选举中胜出,同意接收移民的政府下台。

移民的大量涌入加剧了欧洲右翼排外势力的崛起。德国电视一台报道称,德国联邦刑警的报告显示,今年以来,袭击难民营地的暴力事件大增,发生789起攻击难民营地暴力事件,其中有65起纵火事件。《法兰克福汇报》称,主张限制移民的德国右翼政党新选项党利用德国的难民和反恐政策民调大幅度上升,已经成为德国第三大党,它成立还不到两年。

美国《商业知情者》称,巴黎袭击事件导致130人丧生以来,世界反移民思潮加剧。在欧洲,这次袭击令本已厌倦了无休止移民的人更坚定了他们的立场。在瑞典,一系列针对难民住处的袭击促使政府对这些住所的地点予以保密。在法国,反移民的极右翼政党在6日的首轮地方选举中获得空前支持。

德国柏林社会和移民政策学者莱纳·林德尔对《环球时报》表示,《时代》把荣誉颁给默克尔,代表美国的一种态度。美国肯定默克尔的难民政策,有自己的考量,希望欧洲自己解决难民问题。美国不希望自己迎来难民潮。移民问题对德国以及欧洲影响巨大,欧洲国家呈现集体向右转的动向,社会左右派分裂加剧,欧洲的价值观念也受到冲击。这些问题将给欧洲带来长期考验。

责任编辑:沙枣花
来源: 环球网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆