您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

白玛奥色“法王”微博发声明致歉 称辞去所有职务与头衔

2015-12-09 16:15:17 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
该公司在声明中强调,“本会过去、现在及未来,将始终尊重并维护国家宗教政策”,对于“破坏本会形象、破坏宗教和谐的人士或机构”,将保留通过诉讼方式追究侵权者法律责任的权利。

据新京报消息,今天上午,因帮张铁林举行“坐床仪式”而备受争议的白玛奥色“法王”在其个人微博发声明道歉,并称从即日起辞去所有职务、头衔、荣誉和认证,“潜心修行、利乐有情”。白玛奥色发布的这份声明,是其遭受质疑以来的首次公开回应。

白玛奥色在微博发表声明

张铁林与“法王”师傅

在声明中,白玛奥色否认了他为张铁林举办的是“坐床仪式”。他说,该活动的全称是“庆祝国庆66周年护国息灾无量寿佛千供祈福法会”。举办该法会,是为了“祈请诸佛菩萨慈悲加持,祖国统一、民族团结、国家富强、人民幸福”,并无“活佛坐床”的内容。

白玛奥色旗下的“香港佛教文化产业有限公司”声明

白玛奥色个人声明

但白玛奥色在微博上曾转发引发争议的视频,该视频片头字幕中,有明确的“坐床”字眼。如果不是“坐床”,那视频中的内容是什么?白玛奥色在声明中没有提及此事。

白玛奥色表示,身为一个瑜伽士(注:指多年隐居闭关密修,做自我身心转化修持,藉此令身心得以自在的出家或在家修行者),他“始终维护并尊重国家宗教政策”,因他本人“转世认证”而引起的教派内外和信徒以及社会大众的不满与质疑,使公众因此对佛教产生误解,他表示深深歉意。在声明中,他同时也向受此事影响的人士致歉。

白玛奥色旗下的“香港佛教文化产业有限公司”也同时发布声明,称白玛奥色与该公司十余年来坚决拥护“一国两制方针”,致力于增进各地佛教文化交流,开展佛教文化慈善工作,为“维护民族团结、社会稳定、世界和平,贡献绵薄之力”。

该公司在声明中强调,“本会过去、现在及未来,将始终尊重并维护国家宗教政策”,对于“破坏本会形象、破坏宗教和谐的人士或机构”,将保留通过诉讼方式追究侵权者法律责任的权利。

责任编辑:沙枣花
来源: 新京报
相关推荐: 法王职务头衔白玛奥
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆