您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

央视记者采访北京999被拒 质疑救护车收费低浪费大量资源

2015-12-09 10:00:10 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
这些抛向王志安的问题,999急救中心也不一定能回答。可是,谁也没要999一定给出答案。至少,作为引出话题的当事人,应该明白回避是不能解开任何问题的。

12月6日晚,北京999急救中心发表致歉声明,霸占舆论半月的“南航急救门”事件似乎终于要画上句号。可偏偏,这则412字的声明又惹事了!今天(8日)上午,央视记者王志安在微博刷屏,称北京急救资源被大量滥用。

王志安

先简单回顾下事情的开始。11月22日,微博名为@一个有点理想的记者 的网友发文称乘坐南航前往北京采访,突发肠梗阻却无人抬下飞机,只能自己爬上救护车,而之后被999急救车转院时,疑被“舍近求远”绕过数家三甲医院送往急诊抢救中心,且急救中心迟迟不能确诊并一度拒绝转院,由此延误救治一事。“南航急救门”事件曝光后,持续引发了社会关注。

前天(6日)晚上,999急救中心终于发表致歉声明。仅20分钟后,王志安率先发难:“我们已经约访一个多星期了,请问贵中心准备何时接受我们的采访?你们说‘坦诚接受媒体和公众监督’,能解释一下具体含义么?”

急救中心发布的致歉声明

随后,南方都市报记者@王星WX 也说道,“一则声明,6个‘真诚’:1.真诚致歉、2.真诚致歉;3.真诚致歉;4.真诚祝愿;5.真诚面对;6.真诚致歉。真诚吗?”王志安转发这条微博,语带嘲讽地评论道,“真诚希望你们不要来采访我啦。”

很快,@北京999紧急救援中心 的更多“小辫子”被揪住网友发现,在致歉声明前,该账号的最新微博居然是2012年4月10日发出的,这中间隔了3年半!这让一些网友怀疑,急救中心突然启用“已经落灰”的账号道歉,是想借此让舆论息声。

资料图

这一猜测随后有了更切实的“证据”——@北京999紧急救援中心 回避舆论,选择了“关闭评论”。@王星WX:“真关评论了。当年红会被骂十几万个呸都没关评论,你这三年发一条,刚说完‘真诚’就关评论,你真是999一样的真诚!”

急救中心微博关闭评论

责任编辑:沙枣花
来源: 观察者网
1 2
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态