您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

沙特称也门胡塞武装越境袭击 反被打死180人

2015-12-06 18:56:41 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
11月29日,一些胡塞武装分子潜入沙特南部边境并发动袭击。一直对入侵者实施严密监控的沙特武装部队予以坚决反击并打退了胡塞武装入侵者。

沙特打死180名也门胡塞武装分子

资料图:也门胡赛武装分子

据新华社12月1日电沙特阿拉伯领导的多国联军发言人艾哈迈德1日说,沙特武装部队打死至少180名越境偷袭沙特边境的也门胡塞武装分子。

艾哈迈德对沙特国家电视台说,11月29日,一些胡塞武装分子潜入沙特南部边境并发动袭击。一直对入侵者实施严密监控的沙特武装部队予以坚决反击并打退了胡塞武装入侵者。沙特武装部队在清理战场时发现了180具胡塞武装分子尸体。

11月30日,沙特内政部宣布,沙特4名士兵在沙特南部边境与偷袭的胡塞武装分子的交火中丧生。

去年9月,也门胡塞武装控制首都萨那。今年1月以来,胡塞武装与也门总统卫队发生冲突并占领总统府,之后软禁了总统哈迪和内阁成员。哈迪逃脱软禁抵达亚丁,后又被迫前往沙特。今年3月26日,沙特等国针对胡塞武装发动代号为“果断风暴”的空袭行动。

责任编辑:瓶子
来源: 新疆都市报
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆