您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

匈牙利向欧洲法院递交诉讼状反对欧盟强制分摊移民

2015-12-04 10:17:49 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
匈牙利总理欧尔班3日宣布,匈牙利当天向位于卢森堡的欧洲法院递交诉讼状,反对欧盟按照配额强制分摊移民。

匈牙利总理欧尔班3日宣布,匈牙利当天向位于卢森堡的欧洲法院递交诉讼状,反对欧盟按照配额强制分摊移民。

欧尔班说,把欧盟的外部边界打开,让移民涌入欧盟是冒险措施。匈牙利仅抗议是不够的,还必须行动。他说,斯洛伐克前一天也向欧洲法院递交了诉状。

欧尔班认为,欧盟最近对匈牙利启动的一些法律程序是对匈牙利进行报复,因为匈牙利政府敢于对欧盟的移民政策提出反对。

欧尔班说,维谢格拉德集团成员国已经证明,“如果我们有意愿,就可以阻止移民潮”。他提到,匈牙利边防人员很快将前往马其顿,帮助马其顿保护边界。

欧盟成员国内政部长9月22日投票通过了转移安置意大利、希腊等国境内12万外来难民的方案。这一方案遭到部分欧盟成员国质疑,捷克、斯洛伐克、罗马尼亚和匈牙利予以否决。

匈牙利国会11月3日通过一项决议案,认为欧盟委员会设立移民配额制没有适当的法律依据。决议案认为,欧盟委员会无法证明配额制是解决难民问题的更有效方式。

责任编辑:沙枣花
来源: 新华网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆