您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美国加州发生枪击案致14死14伤 多名枪手在逃

2015-12-03 08:15:51 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
一名被疏散的女子回忆道,“枪手闯进我办公室隔壁,我猜他开始扫射,我能听到的只有枪声,我都没机会看一看究竟发生了些什么。”

据新华网报道,北京时间3日凌晨,美国加利福尼亚州圣贝纳迪诺市的社区中心传出枪击事件。当地警方表示,目前已造成14死14伤,1至3位枪手仍然在逃。目前尚不清楚是否为恐怖袭击。

警方对现场人员进行疏散

当地时间上午11时左右,当地警方接到报告,在加州圣贝纳迪诺市一为残障人士使用的社会服务设施“内陆地区中心”发生枪击事件。圣贝纳迪诺是一个有着20万多人口的小城,位于洛杉矶以东60英里处。

据CNN报道,当地警方称有至少1至3名活跃的枪手用来福枪在案发地扫射,随后乘坐一辆黑色SUV逃离现场。防爆小组还在案发现场一栋楼内发现可疑包裹。

在受袭击区域不远处的一家建材店内,一名不愿透露姓名的工作人员表示,有2名女性来店里寻求庇护。该员工称,她们听到3声枪响后便逃离了内陆地区服务中心。“她们一听到枪声就跑到这里,看起来非常焦虑。”

一名被疏散的女子回忆道,“枪手闯进我办公室隔壁,我猜他开始扫射,我能听到的只有枪声,我都没机会看一看究竟发生了些什么。”

美国联邦调查局(FBI)和美国烟酒火器与爆炸物品管理局(ATF)已经清查案发现场的建筑物,300多人被疏散离开。美国联邦调查局发言人表示,此次枪击案,尚无法判定是否为恐怖袭击。当地警局局长也说,目前无法确知嫌犯身分,但以境内反恐的方式在应变目前情势。

另据法新社12月2日报道,美国总统奥巴马对发生的枪击案予以谴责,称世界其他任何地方不会有类似事件发生。

加州枪击案发生后,民主共和两党的大选参选人希拉里和特朗普也纷纷发声。希拉里呼吁必须立即采取行动制止枪支暴力,这也符合她一贯的立场。

责任编辑:沙枣花
来源: 观察者网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆