您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

普京以"垃圾"回应土耳其解释 或对其全面制裁

2015-11-28 00:05:34 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
普京还指责土耳其从伊斯兰国(IS)购买石油。他说,毫无疑问,伊斯兰国生产的石油跨境从叙利亚源源不断的运到土耳其。“这些油桶装载的不仅仅是石油,还有俄国民众的鲜血,因为恐怖分子利用卖油赚到的钱购买武器,然后再发给血腥攻击。”

面对土耳其 “早知道是俄战机就不会打下来”的辩解,普京回应了两个字: “垃圾。”

目前,俄罗斯官方正在加紧对土采取制裁措施。

俄国防部26日宣布,俄罗斯中断了与土耳其武装力量现有的所有联系,并已召回俄驻土耳其的海军代表。

在经济上,俄政府将冻结或取消与土耳其签署的协议和投资项目,暂停与土耳其进行投资互惠协议的谈判。俄罗斯南部地区克拉斯诺达尔移民机构称,周三有39位土耳其商人被拘留,因为他们是携带旅游签证进入俄罗斯的,但参加了一次农业贸易展会。

俄方将停止与土耳其的旅游合作。俄罗斯联邦旅游局局长奥列格•萨福诺夫表示,俄罗斯将停止与土耳其的旅游合作,各旅游公司不得组织游客前往土耳其,若违反规定将受到惩罚。土耳其每年从俄罗斯人赴土耳其旅游中获得约100亿美元的收入。萨福诺夫表示:“显然,土耳其肯定不会再获得这笔收入了。”

据BBC介绍,约有100家土耳其建筑公司在俄罗斯展开业务,自上世纪80年代末,土耳其公司在俄罗斯完成了800个建筑项目。此外,土耳其投资者在俄罗斯市场投资广泛,涉及服装、鞋业、食品等多个领域和品牌。

另据路透社报道,俄罗斯经济发展部长乌柳卡耶夫(Alexei Ulyukayev)表示,俄罗斯可能会限制往来土耳其的航班,暂停建立共同自贸区的准备工作,以及限制大型项目,包括TurkStream天然气管道和俄罗斯正在土耳其建造的价值200亿美元的核电站。

乌柳卡耶夫26日在政府会议上表示,俄罗斯对土耳其采取制裁措施不会违反世界贸易组织的规定。他指出,世贸组织的规定允许在国家安全受到威胁情况下在商品、服务贸易和投资方面采取限制措施,“我们现在经历的完全属于这种情况。 ”

俄海关还将加强对来自土耳其货物的监管。俄罗斯媒体26日报道,数百辆运载土耳其食品的卡车停在俄罗斯边境外,无法驶入。

据英国《金融时报》27日报道,俄罗斯农业和食品安全监管部门Rosselkhoznadzor表示,现在所有从土耳其进口的农产品和食品都将接受实验室检测。消费者保护机构Rospotrebnadzor表示在经过健康安全检查后,已从商店货架上撤下土耳其产品,包括肉类和水果。

俄罗斯农业部长特卡乔夫说,土耳其15%的农产品没有达到俄罗斯的标准;在一些动物产品中还发现有被禁止的有害物质;在水果和蔬菜中发现有过量的杀虫剂和硝酸盐。

土耳其总理达武特奥卢在英国《泰晤士报》撰文,称面对土军击落俄国战机之后的危机,安卡拉“将与俄国和北约盟国一起缓解紧张气氛”。

土耳其总统埃尔多安表示,俄方的这些举动是情绪化的也是不合时宜的。埃尔多安说,安卡拉不会向莫斯科道歉,他谴责俄罗斯当局对土耳其实施经济制裁。

据今日俄罗斯电视台网站27日晚最新消息,俄罗斯政府宣布,自2016年1月1日起,将暂停土耳其公民的免签旅行政策。来自克里姆林宫的消息,鉴于埃尔多安拒绝道歉,普京也已取消了与其会面的可能性。

另据中国日报网报道,日前一架俄罗斯苏24战机遭到土耳其军方击落,土耳其声称是俄战机侵略领空,惹恼俄罗斯总统普京。他26日表示,土耳其欠他一个道歉,直指土耳其对击落战机的解释“根本是无稽之谈”,还批评美国可能“泄密”。

普京指出,俄罗斯战机被击落前,早已将战机的位置、飞行时间通报美国,但最后仍被击落。他怀疑美国与土耳其串通一气,让土耳其打下俄国战机。此外,土耳其方面解释,如果早知道飞越的是俄罗斯战机,就不会打下来。普京说,他无法接受土国的这种说法,批评这是“垃圾”,称战机上有清晰可见的辨识标记,并直呼土方欠俄国一个道歉。

普京还指责土耳其从伊斯兰国(IS)购买石油。他说,毫无疑问,伊斯兰国生产的石油跨境从叙利亚源源不断的运到土耳其。“这些油桶装载的不仅仅是石油,还有俄国民众的鲜血,因为恐怖分子利用卖油赚到的钱购买武器,然后再发给血腥攻击。”

与此同时,土耳其总统埃尔多安26日表示,土耳其如果早知道在叙利亚边界击落的战机属于俄罗斯,可能会采取不同的作法;他并透露,事发后俄罗斯总统普京一直拒接他的电话。

埃尔多安接受法国24台(France 24)访问时表示:“如果我们当时知道是俄国的飞机,也许会以不同的方式提出警告。”

土耳其与俄罗斯原已因叙利亚内战对立,24日这起事件更重创双方关系。埃尔多安说,事后普京一直不接他的电话。

他说:“我致电普京先生,但他至今一直没接我的电话。”

责任编辑:瓶子
来源: 观察者网
相关推荐: 普京垃圾土耳其战机
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆