您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

“东方之星”翻船航道再度有翻船事故 13人获救

2015-11-27 14:14:00 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
长江航道局岳阳航道处办公室一名工作人员告诉澎湃新闻,上述翻船地点归属该航道处管辖,但具体情况需咨询岳阳海事局。

事发水域。当地媒体 供图

湖北荆州市监利县公安局宣传部门工作人员证实,11月27日上午,长江监利三洲段发生一起渡船翻船事件,截至10点50分,渡船上共13人全部被救起。

上述工作人员向澎湃新闻发来的情况说明写有,27日9时49分,监利警方接到110报警称:从岳阳君山方向开往监利的一辆载人渡船在三洲沟子口段翻船,目前翻船原因不明;监利警方正在现场开展调查、维稳等后续工作。

该工作人员表示,事发船只系过江渡轮,虽然事发地点与“东方之星”客船翻沉地点属同一航道,但性质不同,具体事发原因正由当地海事部门调查。

对于这次翻船救援效果较好的原因,该工作人员表示,是因为公安海事河道等多部门协作,另外救援时天气状况较好。对于翻船上人员的具体信息,其表示暂时不清楚。

长江航道局岳阳航道处办公室一名工作人员告诉澎湃新闻,上述翻船地点归属该航道处管辖,但具体情况需咨询岳阳海事局。多次致电岳阳海事局办公室,均无人接听。

今年6月1日23时,载有458人的“东方之星”号客轮在长江湖北监利段倾覆,共造成422人遇难。

责任编辑:旺旺
来源: 澎湃新闻网
相关推荐: 之星航道事故
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆