您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

数百俄民众再次于土使馆门前进行抗议

2015-11-27 09:22:29 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
11月24日,土耳其空军击落了一架正在执行任务的俄罗斯反恐战机。当晚,位于莫斯科的土耳其驻俄罗斯大使馆外就聚集了数十名俄罗斯民众,抗议土耳其空军这一罪行。

11月24日,土耳其空军击落了一架正在执行任务的俄罗斯反恐战机。当晚,位于莫斯科的土耳其驻俄罗斯大使馆外就聚集了数十名俄罗斯民众,抗议土耳其空军这一罪行。抗议者们唱起了写于前苏联卫国战争时期的经典爱国歌曲《神圣的战争》。次日(25日),俄民众又组织了更大规模的集会,数百名俄罗斯人在土耳其使馆门前打出“恶会有恶报”等标语,对土政府进行抗议。

据俄罗斯卫星网11月25日报道,当天,数百名俄罗斯民众来到土耳其使馆门前,抗议土政府击落战机、通过石油交易为恐怖组织“伊斯兰国(IS)”提供财政支持的犯罪行为。他们举出标语,并向使馆内投掷鸡蛋。

土耳其使馆前聚集了大量抗议者

抗议者打出“恶会有恶报!”标语

“土耳其是恐怖分子同盟”“这是背后捅刀”

抗议者竖起中指

一名抗议者正在向土耳其大使馆扔鸡蛋

俄罗斯抗议者

俄罗斯民众发起“我不去土耳其”活动

“我们不会原谅背后捅刀”“土耳其空军要负责”

土耳其大使馆窗玻璃被打破

土使馆二层玻璃破碎,墙面斑驳

土使馆门前警卫森严

地面一片狼藉

据了解,24日土耳其空军击落俄战机消息公布后,土耳其驻俄罗斯大使馆立即加强警力,森严戒备。在25日的抗议现场,警方也一直通过扩音器呼吁民众保持冷静。

责任编辑:旺旺
来源: 观察者网
相关推荐: 使馆民众再次于土
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆