您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

澳大利亚西部林火蔓延致4人死亡 300人紧急疏散

2015-11-19 21:58:22 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
报道称,当局已紧急疏散300多人。林火也导致约500人失去电流供应,超过15000头牲畜丧命。一些受影响地区的小学18日被令关闭。

当地时间11月18日,澳大利亚艾斯佩兰斯山火持续蔓延浓烟滚滚,已致4人死亡。  

中新网11月19日电 据外媒19日报道,澳大利亚西部地区林火在强风的吹袭下失控,造成至少4人死亡,当局已紧急疏散了300多人。

这场林火15日在珀斯东南部约750公里的埃斯佩兰斯(Esperance)开始燃烧。据了解,林火是由闪电引起的。数百名消防员彻夜工作,以便尽快扑灭火势。

当地火灾与紧急服务负责人格雷格逊表示,警方证实林火夺走了四人的性命。火灾与紧急服务部说,林火朝东北部方向蔓延,火焰高达两米。

报道称,当局已紧急疏散300多人。林火也导致约500人失去电流供应,超过15000头牲畜丧命。一些受影响地区的小学18日被令关闭。

林火在高温和强风的助长下越烧越猛。澳气象局说,当地的风速达每小时100公里,气温则超过40摄氏度。

埃斯佩兰斯郡郡长布朗说,当地民众仍处在震惊中。她表示,这是该地区历来规模最大的一场林火,它将对当地社区造成巨大的影响。

居民格林则表示,林火已将他的家族农场,包括所有的建筑和器材彻底烧毁。

澳是丛林大火频发的国家,每到入夏都有大片土地遭受林火威胁。近年来最严重的林火发生于2009年2月的“黑色星期六”。当时由于天气极度干燥加上大风,导致2000所房屋被毁,173人死亡。

责任编辑:瓶子
来源: 中国新闻网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆