您的位置: 首页 / 资讯 / 社会 / 正文

北京辱骂的哥“下等人”的车主遭人肉

2015-11-19 21:11:28 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
网上所传视频事发地点位于玉泉路地铁站口附近。视频里一位出租车司机从车内下来,出租车前停着一辆沃尔沃汽车,两辆车距离仅几米远,从外观看车辆没有碰撞痕迹。一男两女站在出租车外,情绪比较激动。

视频截图:沃尔沃上的三人在辱骂的哥

近日,一段沃尔沃司机与出租车司机发生口角冲突的视频在网上热传,争执中沃尔沃车中的三人中有人指着出租司机称其为“下等人”。

视频传出后,网友对对话内容表示震惊,随后该车车主也被人肉。律师表示,虽然沃尔沃车主言语不当,但对其进行人肉搜索的人也涉嫌侵权。

网上所传视频事发地点位于玉泉路地铁站口附近。视频里一位出租车司机从车内下来,出租车前停着一辆沃尔沃汽车,两辆车距离仅几米远,从外观看车辆没有碰撞痕迹。一男两女站在出租车外,情绪比较激动。

一名身穿黑白花纹呢子大衣的长发女士,指着的哥说道,“你就是一下等人!”

视频上传后,有网友根据车牌号码人肉了沃尔沃车主,网传车主是石景山居民。记者根据网上提供的电话拨打过去,但是处于关机状态。

今天上午,法制晚报(法晚微信ID:fzwb_52165216)记者联系到出租车司机所在的大地出租车公司。公司副经理岳先生说,他17日在网上看到视频后联系了司机孙师傅了解了情况。据孙师傅介绍,当时他在玉泉路附近行车,在并线时可能与沃尔沃车主发生误会,对方以为孙师傅有意别车。

孙师傅平常很少上网,听经理转述才知道视频在网络上传开。岳经理说,此事发生在16日,孙师傅并没有受到什么影响,目前也在正常上班。

岳经理说,孙师傅也托他跟媒体说,希望广大网友不要追究沃尔沃车主,每天在路面上其实都有这样的事情发生,大地出租车公司也希望尽快平息此事。

律师说法

人肉行为涉嫌侵权

近年来,网络当事人频繁被人肉的事情屡见不鲜。

北京市京都律师事务所、曾办理过“人肉搜索第一案”的张雁峰律师介绍,虽然视频中女子有不文明现象,市民对此很愤慨可以理解,但不能以此作为对当事人进行人肉搜索的理由。发布该车主信息的网友已经涉嫌侵权。

张律师说,身份证号码、家庭住址、姓名和联系方式等都属于隐私,未经当事人允许都是不能够私自公开的。

对于单纯发布视频而言,张雁峰认为视频内容是一件公开场合发生的事情,并不构成侵权。

张律师说,对于私人信息的曝光,当事人有权要求发布消息者删除信息,赔礼道歉,赔偿精神损失费等。

责任编辑:瓶子
来源: 法制晚报
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆