您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

“双峰会”:在世界舞台上,中国用魅力发言

2015-11-17 11:51:10 作者: 谭剑 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
习大大很忙,短短几天居然要参加G20和APEC两个国际性会议。可有人竟然非议这是在砸钱,说这话的估计没走脑,你想想从古到今咱中国人只要腰杆子硬,何时做过亏本的买卖?有人说习大大这么频繁地出席国际会议,还全程参与,真有什么效果吗?说这话的一定很小家子气,重要的话再说一遍:中国人不做亏本的买卖!

微信截图_20151117103643

习大大很忙,短短几天居然要参加G20和APEC两个国际性会议。可有人竟然非议这是在砸钱,说这话的估计没走脑,你想想从古到今咱中国人只要腰杆子硬,何时做过亏本的买卖?有人说习大大这么频繁地出席国际会议,还全程参与,真有什么效果吗?说这话的一定很小家子气,重要的话再说一遍:中国人不做亏本的买卖!

当然参加“双峰会”绝对不是做买卖,从中国人“修身齐家治国平天下”的逻辑来看,习大大能安心全程参加会议,最起码说明了目前中国“国治家齐”的现状,并生发了“天下平”的美好愿景!这是自身魅力的再一次展示,也是国家影响力的再一次推广。习大大不负众望,他让世界再次领会到中国的魅力。

远见是中国的独特魅力:站得高自然看得远,中国由于体制的优越性和理想的前瞻性,对世界形势的判断独具慧眼,习大大在G20会议上指出,世界经济仍然处在深度调整期,旧的动能正趋于消退。他提议应该把推动创新驱动和打造新增长源作为二十国集团新的合作重点,加快新旧增长动力转换,共同创造新的有效和可持续的全球需求,引领世界经济发展方向。这一准确的判断和富有建设性的倡议无疑提振了全球经济的信心。

包容是中国的内涵魅力:有包容才能合作,“孤举者难起,众行者易趋”。经济全球化,没有哪一个国家可以独善其身,没有大胸襟、对己对人两重标准,势必阻碍协调合作。习大大负责任地提出:促进全球经济增长,维护国际市场稳定,各方应该特别注意加强彼此政策的沟通和协调,防止负面外溢效应。在世界经济中举足轻重的大国,则更需要在制定宏观经济政策时充分考虑对他国的影响,提高透明度。这既是对他国美好的期许,也是对自己包容度的一次展示。

担当是中国的阳光魅力:中国的发展世界瞩目。2009年到2011年间,中国对世界经济增长的贡献率达到50%以上,目前虽然放缓,仍在30%以上。面对唱衰中国、质疑中国,习大大依然郑重承诺:中国有信心、有能力保持经济中高速增长,继续为各国发展创造机遇。这份担当,我想不管是哪一个有良心的国家,心里都会感受到阳光般的温暖吧?

正义是中国的铿锵魅力:当地时间14日,国家主席习近平在土耳其安塔利亚会见土耳其总统埃尔多安。会见中,两国元首一致对法国巴黎发生的系列恐怖袭击事件表示严正谴责,赞同国际社会加强合作,综合施策,标本兼治,共同打击恐怖主义。中国是正义的化身,不仅在本国严厉打击暴恐犯罪,为世界反恐贡献力量,而且坚决倡导全世界各国为反恐联合起来,消除隔阂,消灭反人类的恐怖主义。正义之声字字铿锵

务实是中国的永恒魅力:有人说中国搞“一带一路”是想实现自己的野心,说这话的人私心一定很重。中国有句古话叫“仁者爱人”,自己想要的也会考虑别人,自己可以达到的也会惠及别人,这是大胸襟大气魄,世界好中国才能真的好,这才是大智慧。中国提出“一带一路”是务实的,这不仅让中国受益,而且让整个世界多了两条经济“主动脉”,真正受益的是全球经济和世界人民。为了这,习大大又非常务实地赶场到土耳其和菲律宾,去解开他们心中的死结,这样实在的做法,还有谁有理由拒绝呢?

会议总会结束,但中国的努力永远在路上。中国的魅力如此迷人,习大大又怎能不忙?换句话来说,习大大那么忙,不正好证明了中国的魅力吗!?

责任编辑:翟忙忙
来源: 指尖的阳光
相关推荐: apecg20习大大
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆