您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

中国使馆确认失联学生柳安禹已去世 与巴黎恐怖袭击无关

2015-11-17 11:17:32 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
中国驻法国大使馆16日发布消息说,在巴黎系列恐怖袭击事件已确认身份的遇难者中没有发现中国公民。

巴黎恐怖袭击后,在法留学生柳安禹与家人失联。近日网上纷纷转发寻人启事,之前传闻他去荷兰旅游为谣传。据人民网报道,16日,中国驻法国大使馆发布公告表示,中国公民柳安禹已在巴黎去世。

失联学生柳安禹

寻找柳安禹的微博

公告全文如下:

近日,中国驻法使馆应中国公民柳安禹家人的请求,协助查寻柳的下落。

在向法国警方和法国外交部危机中心报案,并以各种方式多方寻找后,使馆了解到柳在13日上午未到就职的法国公司上班,在请法国警方赴其住处查找时,发现柳已在其住所去世。使馆已要求法方尽快对柳进行死因调查,并将结果迅速通报其家人和使馆。

目前使馆就柳的后事处理与其家人保持着联系,并将依法为其提供领事协助。从目前掌握的信息看,柳安禹去世与11月13日巴黎的恐怖袭击无关。

另据新华网报道,中国驻法国大使馆16日发布消息说,在巴黎系列恐怖袭击事件已确认身份的遇难者中没有发现中国公民。

中国驻法使馆新闻参赞吴小俊介绍说,在法方宣布确认103名遇难者的身份后,使馆立即向法国外交部进行核实。法国外交部16日口头告知中国驻法使馆,已确认身份的103名遇难者中没有发现中国公民。

吴小俊说,法国外交部同时强调,遗体鉴别工作还在进行,部分危重伤员还无法开口说话,这次袭击事件中伤亡人员的国别统计工作也还没有结束。中国驻法使馆会继续密切关注相关情况和消息。

另据中国驻法国使馆15日在其网站发布的消息,有一名中国公民在袭击事件中受轻伤。伤者已得到及时有效救治,目前身体情况良好。

责任编辑:沙枣花
来源: 人民网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆