您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

埃及大金字塔亮起法俄黎巴嫩三国国旗颜色 悼念遇难者

2015-11-16 16:17:32 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
就在世界各地的建筑纷纷亮起象征法国国旗颜色的蓝、白、红三色灯光,悼念巴黎恐怖袭击遇难者的时候,埃及著名的大金字塔(即胡夫金字塔)11月15日晚上也亮起了法国国旗颜色,而且一同亮起的还包括黎巴嫩和俄罗斯国旗颜色。

据中国日报11月15日报道,就在世界各地的建筑纷纷亮起象征法国国旗颜色的蓝、白、红三色灯光,悼念巴黎恐怖袭击遇难者的时候,埃及著名的大金字塔(即胡夫金字塔)11月15日晚上也亮起了法国国旗颜色,而且一同亮起的还包括黎巴嫩和俄罗斯国旗颜色。

据英国广播公司报道,之所以亮起上述三国国旗颜色,是因为同在11月13日,黎巴嫩首都贝鲁特发生两起自杀式爆炸袭击,造成至少44人死亡,204人受伤。

另外,10月31日,俄罗斯一架载有224人的A321客机坠毁在埃及西奈半岛中部,机上全部人员遇难。西方官员称可能是炸弹爆炸导致飞机坠毁。“伊斯兰国”都宣称负责,但未有最终定论。

此外,13日的法国巴黎连环恐怖袭击事件又有3名重伤者去世,恐袭遇难人数上升至132人,300多人受伤。

金字塔上还用三种文字表示了对死难者的哀悼

金字塔亮灯全景

当地官员民众和游客一起举行悼念活动

据报道,年轻的埃及人为这次国旗投影忙碌了一整夜,终于在这个开罗周边吉萨高地4500年之久的巨大建筑物上完成了这一工作。埃及政府旅游与考古部组织了这一活动,目的是“哀悼全球丧生的无辜生命”,“为俄罗斯客机坠机、黎巴嫩袭击和法国袭击中的死难者”表达哀思。

伦敦、华盛顿和莫斯科的许多专家都认为俄罗斯客机的坠毁由炸弹爆炸引起。但是埃及方面拒绝透露原因,直到整个调查彻底完成。

除此之外,沙特阿拉伯迪拜和科威特城的著名地标建筑也点亮了法国红白蓝的三色旗。

仰视点亮灯光的金字塔

远眺胡夫金字塔

责任编辑:旺旺
来源: 观察者网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆