您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

巴黎发生枪击爆炸后谣言四起 中国媒体躺枪

2015-11-15 08:51:16 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
相对第一种谣言,第二种还属于善意的了。但无论哪一种,对于正经历灾难的人们来说,都是残忍的。

灾难之后必有谣言。但没想到,巴黎发生枪击爆炸,国内谣言竟然先一步传得飞起!关键是,国内传的谣比巴黎市民还有声有色。

比如,国外网友传谣还集中于“谁制造了这起恐袭”、“伤亡人数”等话题,国内已经把大媒体当成靶子,还有人顺便抒情骗转发的……别急,待小编细细道来。

谣言一:环球时报被指曾称“IS不是恐怖组织”

巴黎恐袭后,IS声称对此事负责。国内有人扒出环球时报的一篇旧报道,标题写道《环球时报:ISIS是不是恐怖组织,仍很难定论》。

环球居然为IS洗地?社交媒体上立即炸了:

@清华孙立平、@萧锐、@晓雨闻铃,不少网友喊话环球时报关门。

但问题是,环球时报的原报道真的是这么说的吗?

观察者网查询到,这篇报道在环球时报的标题是:《美国号召打ISIS夹带不少私货》。文章中确有上图中的段落,但原话是“‘伊斯兰国’到底是十恶不赦的恐怖组织,还是当前中东政治发展的必然产物,仍很难定论。”并且,文中很明确的将打击IS称为反恐任务:“‘伊斯兰国’兴起是美国错误中东政策所致,美国有责任承担反恐任务。”

证据摆在眼前,始作俑者很快删除微博。可惜啊,造谣的信息总是比辟谣的传播广。观察者网查询发现,之前转发指责环球的各位大V、网友,几乎无一转发辟谣信息。

原始微博已删除

(翻页查看谣言二)

责任编辑:沙枣花
来源: 观察者网
1 2
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆