您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

叙利亚总统:巴黎今天遭遇的,叙利亚人民已经忍受了5年

2015-11-15 08:50:30 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
昨天对巴黎发起袭击的恐怖分子很可能就是来自叙利亚的“伊斯兰国”成员。有报道称,袭击者尸体上已经发现了叙利亚护照,还有现场目击者听到袭击者高喊“为了叙利亚”。

法国巴黎遭受严重恐怖袭击后,叙利亚总统巴沙尔·阿萨德向法国表达了哀悼,并表示他的国家每天都在经历这样的恐怖。

阿萨德在叙利亚国营电视台发表讲话说,“法国今天遭受的野蛮恐怖袭击,是叙利亚人民在过去5年中一直都在经历的。”

尽管叙利亚总统阿萨德的政权已经不被法国承认,但他还是向奥朗德表达了哀悼

昨天对巴黎发起袭击的恐怖分子很可能就是来自叙利亚的“伊斯兰国”成员。有报道称,袭击者尸体上已经发现了叙利亚护照,还有现场目击者听到袭击者高喊“为了叙利亚”。

“伊斯兰国”已经发表声明,宣布对袭击负责。

巧合的是,就在巴黎发生恐怖袭击之时,法国外长法比乌斯正在奥地利维也纳出席叙利亚问题多边对话,而叙利亚政府未被允许参与对话。

法比乌斯在此次对话期间坚持,阿萨德政府必须下台。

法国对待叙利亚内战的态度是欧洲最激进的,一直要求阿萨德交出政权。13日也恰好是法国承认叙利亚反对派政府的3周年。

2012年11月13日,法国总统奥朗德公开宣布叙利亚反对派联盟是叙利亚人民“唯一合法代表”,成为第一个承认叙利亚反对派联盟的西方国家。在此后的数年里,法国向叙利亚反对派的资金援助从未断绝,巴黎方面甚至还一度打算为叙利亚反对派提供武器支援,即便这些武器可能会落入极端分子之手。

对于法国当时的行为,叙利亚副外长穆克达德曾于2012年11月14日表示,法国方面承认反对派全国联盟为叙利亚唯一合法政权是“不道德”的行为,这个立场是在纵容杀害叙利亚人。穆克达德对此评论说:“他们(法国人)支持杀戮,支持恐怖分子,并鼓励叙利亚瓦解”。

今天,俄罗斯总统普京也向法国总统奥朗德发慰问电,他强调,巴黎恐怖袭击成为恐怖主义残暴本质的又一证明,它在向人类文明发出挑战。显然,与这一恶势力开展有效斗争要求整个国际社会的努力得到真正联合。

普京还呼吁美国对俄罗斯在叙利亚军事打击IS的行动予以配合。

责任编辑:沙枣花
来源: 观察者网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态