您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

英女王赠送习近平夫妇皇家烛台和莎士比亚诗集

2015-10-21 09:04:35 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
在习近平主席20日对英的访问中,英国女王不仅高规格动用皇家马车和皇家礼炮,还赠送了她一贯赠送给国家领导人们的礼物----银框镶好的女王和丈夫菲利普亲王的照片。

英国女王送了习大大什么礼物?10

10月20日,国家主席习近平与英国女王伊丽莎白二世一同乘坐皇家马车。(摄影:武治义)

在习近平主席20日对英的访问中,英国女王不仅高规格动用皇家马车和皇家礼炮,还赠送了她一贯赠送给国家领导人们的礼物----银框镶好的女王和丈夫菲利普亲王的照片。除此之外,她送了主席夫妇一对皇家烛台,主席还获赠莎士比亚诗集一套。

据英国媒体报道,赠送诗集的缘由是因为女王知道习主席喜爱阅读莎士比亚,这份特殊的礼物被装在一个皮质镀金的盒子中,是由温莎城堡装订工特制的。

责任编辑:沙枣花
来源: 中国日报
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆