您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

李克强对话智能机器人:你保密意识很强

2015-10-20 21:03:43 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
张一鸣说,总理说要给创新创业者站台,作为一个80后的创业者,自然很喜欢听到这样的话,愿意看到这样的景象。只有大环境支持创新创业,青年人才会有更多机会,社会进步也会加速。

李克强总理考察主题展区。图/中国政府网

当启动仪式结束进入参观环节时,李克强总理起身走上讲台发表即席讲话。李克强说,今天本来没准备讲话,但被现场热烈氛围感染,上来说几句为创业创新者“站台”。

即席讲话

“草根”精英都可一展长才

昨天,李克强来到中关村活动周启动仪式主会场,在启动仪式上,罕见打破既定议程即席讲话。仪式结束进入参观环节时,总理起身走上讲台说,今天本来没准备讲话,被现场热烈氛围感染,上来说几句为创业创新者“站台”。全国8个城市9个分会场的参与者分享了这份“惊喜”。李克强说,当前,我国发展进入新常态,正处在发展方式和新旧动能转换的关键期,要以大众创业、万众创新这一结构性改革激发全社会创造力,打造发展新引擎,今年在世界经济低迷和金融市场动荡的情况下,前三季度我国经济增长6.9%,保持在7%左右,尤其是就业比较充分,其中“双创”起了重要支撑作用。

李克强分别来到科技人员、基层群体和青年创业项目展区,看到高校师生研发的国内首台金属3D打印设备、脑起搏器等项目,以及基层工人和返乡农民等的创新成果,他勉励大家说,大众创业、万众创新首要在“创”,核心在“众”。在今天的互联网时代,无论“草根”还是精英,都可以投身创业创新,一展长才。“双创”也是收入分配改革和促进社会公正的切入点,可以增加大量就业岗位,为创业创新者提供更加公平的机会和通畅的上升通道,特别是让青年人有广阔的空间驰骋,让更多人通过自己的努力富起来。

在听取几位海归博士的超薄柔性显示项目介绍后,李克强指出,“双创”需要全方位对外开放,不能闭门造车,要登高望远、放开胸怀,面向全球引进各种要素资源尤其是人才资源,发展颠覆性技术,与世界科技革命和产业变革深度融合,与各国创新彼此对接,实现合作共赢。

服务保障

双创网络众扶平台正式上线

在今年5月实地考察中关村“创业会客厅”后,李克强昨天与创业者共同按键启动“网上会客厅”上线,这是全国首个专门服务于创新创业的网络众扶平台。李克强说,政府要做创业创新者的“后台服务器”,“网上会客厅”打通线下线上政府服务平台,能为创业者提供更加便捷的服务。同时推动“双创”要注重实效,提高政策的协调性和针对性,把“双创”与简政放权、放管结合、优化服务有机结合,防止一阵风、走过场,尊重市场规律,注意保护知识产权,保护消费者权益,维护公平竞争,使产品和服务质量有保证、可提升,让“双创”扎扎实实向前推进。

据中关村管委会经济分析处处长孙双琴介绍,“网上会客厅”是创业会客厅的网上“升级版”。它不同于传统的政府网站,而是按照“政府引导、企业建设、市场化运营”的模式,由中关村管委会组织建设,神州数码公司投资实施,并联合众多服务机构共同打造。

记者还了解到,目前该平台融合了政策、技术、人才、金融、知识产权等208个服务机构的1264项服务,是国内首个全要素创新创业融合云服务平台。这些服务项目中,早期服务基本上是免费的,后期增值服务收费。中关村一区十六园的多项创新创业服务,都能全流程一站式网上办理。创业者只需要以法人代表身份注册、登录唯一身份账号,即可通过网页和移动终端轻松“拎包入住”,享受“0成本、管家式”的定制化创业服务。

此外,昨天晚间,今日头条创始人张一鸣在接受记者采访时坦言,能明显感受到对于创业者的重视,“启动仪式的会场,企业家都在前面,部长们在第二排。”张一鸣说,总理说要给创新创业者站台,作为一个80后的创业者,自然很喜欢听到这样的话,愿意看到这样的景象。只有大环境支持创新创业,青年人才会有更多机会,社会进步也会加速。

责任编辑:瓶子
来源: 京华时报
1 2
相关推荐: 小度创业总理李克强
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态