您的位置: 首页 / 资讯 / 社会 / 正文

曝司机冒充赵薇老公骗过人脸识别卖掉其豪宅

2015-10-20 12:35:18 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
看上去,要骗过人脸识别系统不是容易的事,但这位司机为何能冒充黄有龙通过人脸识别呢?该案将于10月22日在北京市朝阳区人民法院开庭,届时,中国法治客户端记者将为您一探究竟。

图为赵薇和黄有龙

图为赵薇和黄有龙  

中国法治客户端记者独家获悉,赵薇老公黄有龙被告上法庭,原因是有人买了他的房子,却迟迟无法入住,因而提告,要求黄有龙腾退房屋。

看上去是黄有龙无理,可这房子却不是黄有龙卖掉的,而是他的司机卖掉的。

司机为何能卖掉黄有龙的房产呢?究其原因,竟然是该司机冒充黄有龙到公证处,通过人脸识别技术办理了委托公证证明,委托另一人将房屋卖给了武某。

事情败露,该房屋自然无法腾退交付,黄有龙也就被武某告上了法庭,要求交付房屋。

到底什么是公证处的人脸识别技术?中国法治客户端记者也是帮大家查了查,目前已有部分公证处引进了人脸识别技术,人脸识别系统采用最新人脸识别方法,结合最新第二代身份证阅读器应用技术,通过摄像头捕获到的人像或是指定的人像与数据库中已登记的某一对象作比对核实,确定其是否为同一人。

而有某品牌人脸识别系统的广告称,识别率高于98.3%。

看上去,要骗过人脸识别系统不是容易的事,但这位司机为何能冒充黄有龙通过人脸识别呢?难道他俩长得一模一样?还是其中另有乾坤。

该案将于10月22日在北京市朝阳区人民法院开庭,届时,中国法治客户端记者将为您一探究竟。

编辑:SN155

责任编辑:齐鲁青
来源: 人民法院报
相关推荐: 赵薇豪宅司机老公
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆