您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

习近平访英抵达前首单已签:中英共建跨境金融服务平台

2015-10-20 10:51:57 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
本次中英互联网圆桌会议中,在双方部长见证下,拉卡拉、网信集团、世纪互联、北京车库互联网科技有限公司等6家中方企业还与英方合作企业进行签约仪式。

习大大19日开始对英国进行国事访问,而先期到达的访英商务团已经于北京时间19日21时30分左右签下首单。

当地时间10月19日,中英互联网圆桌会议在英国BIS会议中心举行,中英两国相关政府部门及跟随习近平访问英国的部分商务代表团企业家率先抵达英国出席了这次会议。此次会议作为习近平主席此次访英的前哨,涉及金融、大数据、文化等多个重点领域。

中英互联网圆桌会议拉开帷幕。一批国内炙手可热的新生代创业家亮相,拉卡拉集团董事长兼总裁孙陶然、亚信科技C E O武军、腾讯集团副总裁江阳、百度公司总编辑赵承、阿里巴巴副总裁石东伟等企业大佬在圆桌会议上做了主题发言。与英方企业就数字经济与互联网电商、金融和基础设计建设展开讨论,共同探索新的合作模式。

国信办副主任庄荣文在第六届中英互联网圆桌会议上作主旨演讲

本次中英互联网圆桌会议中,在双方部长见证下,拉卡拉、网信集团、世纪互联、北京车库互联网科技有限公司等6家中方企业还与英方合作企业进行签约仪式。当地时间19日14时30分左右(北京时间19日21时30分),拉卡拉集团与英国最大的账单支付公司A L L P A Y签署协议,双方将共同建立一个跨境金融服务平台。为中英两国消费者提供便利的金融及跨境支付服务,并共同探讨在社区便民服务、智能穿戴设备、以及跨境电商等领域的深度合作。

除此以外,网信集团与伦敦帝国理工学院、北京世纪互联宽带数据中心有限公司与伦敦大学玛丽皇后学院,闪亮文化传播集团与英国尤南尼可集团也将进行签约,共同推动中方和英方在互联网领域的发展。

据了解,拉卡拉是中国领先的综合性互联网金融集团,业务涵盖支付、征信、信贷、理财、股权众筹等多个领域,年交易额超过2万7千亿人民币。历经十年的发展,拉卡拉已拥有超过400万企业用户和1亿个人用户。

英国驻华大使吴百纳此前接受媒体采访时曾透露,习近平此次访问英国,预计大约有150项的声明会发布,有政策层面的,也有经济层面的,这些将是两国在政策制定和经济层面关系发展顺畅的重要信号。

她表示:“我们希望习主席访英期间,除了和英国女王和首相进行高级别战略性、深入对话外,还能有机会感受现代英国社会的方方面面。我们希望这次国事访问能够取得成功。”

责任编辑:沙枣花
来源: 观察者网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆